09.04.2011 11:10

Марокканская кухня

Салат шерги

Положить на большое блюдо рис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же положить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, крупные дольки нечищеных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом, зеленые и черные маслины. Черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату растительное масло, соль и черный перец.

Пучок редиса, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 2 кочанных салата, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, 2 зеленых

Подробнее...
 
09.04.2011 11:09

Литовская кухня

Салат из грибов со сметаной

Квашеные или соленые грибы нарезать полосками, смешать с мелко нашинкованным луком и сметаной. Сверху посыпать перцем.
Вместо сметаны можно употреблять растительное масло.

1,5 стакана грибов, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, молотый перец.

Подробнее...
 
09.04.2011 11:06

Ливанская кухня

Рыба маринованная

Маринованию подлежит любая рыба, причем крупную нарезают на куски, а мелкую маринуют целиком.
Смесь равных частей воды и уксуса кипятят, солят и отваривают в ней коренья сельдерея, петрушки. Маринад снимают с огня, охлаждают и замачивают в нем на 5-6 часов очищенную и промытую рыбу. Затем маринад сцеживают, рыбу панируют в муке и обжаривают. В том же жире поджаривают муку и разбавляют ее маринадом; соус заправляют толченым чесноком и лимонным соком, проваривают 5-6 минут и охлаждают.
Поджаренную рыбу посыпают мелко натертым хреном и заливают охлажденным соусом.

Подробнее...
 
09.04.2011 11:06

Латышская кухня

Суп из шпината и щавеля

В мясной бульон положить промытые, ошпаренные и пропущенные через мясорубку шпинат и щавель (зелень можно нарезать и ножом, тогда ее не нужно ошпаривать), добавить слегка обжаренные морковь, лук, петрушку, соль, перец, лавровый лист и варить 10-15 минут.
Подать на стол со сметаной и нарезанньм яйцом, посыпать зеленью.

1 л мясного бульона, 250 г шпината, 250 г щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка с

Подробнее...
 
09.04.2011 11:05

Кухня Саудовской Аравии

Перец, фаршированный молодой бараниной


Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус и немного воды и варят 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с измельченным мясом, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки. Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами. Приготовленным фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности.
Приготовление соуса. Пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или

Подробнее...
 
09.04.2011 11:03

Кубинская кухня

Кубинский салат из дичи

300 г вареного мяса дичи без костей, 1-2 апельсина, 1-2 яблока, 50 г майонеза, немного острого соуса, сок лимона.

Яблоки и апельсины очистить, удалить семена. Фрукты и дичь нарезать тонкими ломтиками или кубиками и смешать. К майонезу добавить острый соус и сок лимона. Этой смесью осторожно заправить фрукты и дичь.

Подробнее...
 
09.04.2011 11:03

Корейская кухня

Салат из моркови

Морковь - 130 г, чеснок - 5 г, черный молотый перец - 4 г, растительное масло - 50 г

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.

Подробнее...
 
09.04.2011 11:02

Колумбийская кухня

Биточки из баранины, жареные на решётке

Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерживают в течение 6-8 часов на холоде. В мясную массу кладут мелко нарезанный лук, черный перец, тмин и хорошо все вымешивают. Разделывают биточки и обжаривают на решетке.

Мясо (передняя часть) - 200 г, лук репчатый - 20 г, перец молотый черный - 0,2 г, тмин - 0,2 г,

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 Следующая > Последняя >>

Страница 11 из 16

   
Одеяла, подушки, постельное белье предлагает самый дешевый интернет магазин - текстильный шопинг, вся продукция от производителя из г. Иваново по низким ценам!