09.04.2011 11:14

Немецкая кухня

Салат немецкий

Картофель и свеклу в кожуре испечь в жарочном шкафу очистить, нарезать ломтиками и перемешать с очищенными, мелко нарезанными солеными огурцами и репчатым луком. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать, посолить и заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.

Яблоки - 60 г, картофель - 55 г, огурцы соленые - 40 г, масло оливковое - 15 г, лук репчатый - 12 г,

Подробнее...
 
09.04.2011 11:12

Монгольская кухня

Гороховый суп по-монгольски

Горох перебрать и замочить на 2 часа. Репчатый лук мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Кости промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и сварить, снимая несколько раз пену. Затем кости вынуть, а бульон процедить и охладить.
Обжаренный лук положить в бульон, добавить замоченный горох и варить до готовности. После этого горох и лук вынуть, протереть через сито, положить в бульон, добавить томатный сок, посолить, поперчить и варить 10-15 минут на слабом огне.

Подробнее...
 
09.04.2011 11:12

Молдавская кухня

АССОРТИ "ДОЙНА"

Огурцы свежие 50, помидоры свежие 50, перец стручковый сладкий 30, лук зеленый 20, зелень3, брынза 30, масло сливочное 20, лед пищевой 30.

Подготовленные овощи уложить на тарелку
рядом поместить кусочек масла, брынзу
украсить зеленью

Подробнее...
 
09.04.2011 11:11

Мексиканская кухня

БИФШТЕКС ПО-МЕКСИКАНСКИ

Вырезка говяжья 200, масло растительное 25, чеснок 3, лук 75, перец сладкий стручковый 75, помидоры 75, перец молотый черный 0,1, соль.

Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить
обжарить в растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми
выложить на блюдо и поставить на водную баню
на той же сковороде тушить 10 мин нарезанные лук и сладкий стручковый перец

Подробнее...
 
09.04.2011 11:10

Марокканская кухня

Салат шерги

Положить на большое блюдо рис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же положить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, крупные дольки нечищеных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом, зеленые и черные маслины. Черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату растительное масло, соль и черный перец.

Пучок редиса, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 2 кочанных салата, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, 2 зеленых

Подробнее...
 
09.04.2011 11:09

Литовская кухня

Салат из грибов со сметаной

Квашеные или соленые грибы нарезать полосками, смешать с мелко нашинкованным луком и сметаной. Сверху посыпать перцем.
Вместо сметаны можно употреблять растительное масло.

1,5 стакана грибов, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, молотый перец.

Подробнее...
 
09.04.2011 11:06

Ливанская кухня

Рыба маринованная

Маринованию подлежит любая рыба, причем крупную нарезают на куски, а мелкую маринуют целиком.
Смесь равных частей воды и уксуса кипятят, солят и отваривают в ней коренья сельдерея, петрушки. Маринад снимают с огня, охлаждают и замачивают в нем на 5-6 часов очищенную и промытую рыбу. Затем маринад сцеживают, рыбу панируют в муке и обжаривают. В том же жире поджаривают муку и разбавляют ее маринадом; соус заправляют толченым чесноком и лимонным соком, проваривают 5-6 минут и охлаждают.
Поджаренную рыбу посыпают мелко натертым хреном и заливают охлажденным соусом.

Подробнее...
 
09.04.2011 11:06

Латышская кухня

Суп из шпината и щавеля

В мясной бульон положить промытые, ошпаренные и пропущенные через мясорубку шпинат и щавель (зелень можно нарезать и ножом, тогда ее не нужно ошпаривать), добавить слегка обжаренные морковь, лук, петрушку, соль, перец, лавровый лист и варить 10-15 минут.
Подать на стол со сметаной и нарезанньм яйцом, посыпать зеленью.

1 л мясного бульона, 250 г шпината, 250 г щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка с

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 15