09.04.2011 11:49

Тувинская кухня

БООРЗАК (изделие из теста)

Мука 750,сметана 200, молоко 200, яйцо 1 шт, комбижир 150, сахар 80, соль.

Пресное тесто, выдержанное в течение 30-40 мин. в теплом месте на расстойке, раскатать в длинные жгутики диаметром 2 см.
нарезать ровные комочки весом по 10-15 гр.
сформовать небольшие шарики
обжарить их во фритюре до золотисто-розового цвета

Подробнее...
 
09.04.2011 11:47

Таджикская кухня

КАБОБЫ "РОХАТ" (колбаски)

Баранина 300, масло топленое 25, мука пшеничная 15, лук репчатый 65, гранат 35, зелень 15, специи, соль.

Баранину вместе с репчатым луком (1/3 нормы) дважды пропустить через мясорубку
добавить соль, перец
разделать в виде кабобов (колбасок) овально-удлиненной формы
панировать их в муке и слегка обжарить
репчатый лук, нарезанный кольцами, пассеровать отдельно до полуготовности

Подробнее...
 
09.04.2011 11:46

Словацкая кухня

Линь с тмином

Рыбу слегка ошпарить, затем очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Подготовленные куски посолить, посыпать тмином и лимонной кислотой, запанировать в муке и зажарить с двух сторон на разогретом жире. Измельченную зелень петрушки слегка обжарить, соединить с процеженным рыбным бульоном и прокипятить. Подавая на стол, полить им рыбу.

Линь - 189 г, соль - 3 г, тмин - 1 г, мука - 10 г, масло - 15 г, кислота лимонная - 1 г, зелень петрушки - 4г.

Подробнее...
 
09.04.2011 11:45

Сирийская кухня

Похлебка чечевичная

Чечевицу промывают, нарезанный кольцами лук слегка поджаривают в масле, складывают все в кастрюлю, солят, наливают воду и варят на слабом огне 1,5 часа. Мелко порубленный шпинат кладут в ту же кастрюлю и варят еще 15 минут. Заправляют лимонным соком.

Чечевица - 170 г, вода - 500 г, лук репчатый - 40 г, масло растительное - 10 г, шпинат - 20 г, сок лимонный - 5 г, соль.

Подробнее...
 
09.04.2011 11:44

Русская кухня

БИТОЧКИ ПО-КАЗАЦКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ПОД СОУСОМ

Фарш мясной 170, сухари 15, сало топленое 10, рис 50, томат-пюре 10, маргарин сливочный 10, соус 125, сыр 5, соль.

Телятину, баранину, свинину порубить
добавить хлеб и соль
размешать
сформованные из фарша биточки округло-приплюснутой формы толщиной 2-2,5 см. жарить непосредственно перед подачей
в порционную сковороду, смазанную жиром, положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную с томатом

Подробнее...
 
09.04.2011 11:43

Румынская кухня

БАЛМУШ (мамалыга на молоке)

Мука кукурузная 80, молоко 200, вода 50, брынза 40, соль.

В разбавленном водой молоке сварить негустую мамалыгу
соединить с ней брынзу
размешать
выложить на блюдо

Подробнее...
 
09.04.2011 11:43

Португальская кухня

Рулет из шпината по-португальски

1 кг шпината, 1 луковица, перец, соль, мускатный орех, сок лимона, растительное масло, 1 стакан муки, 1 яйцо, молоко, 2-3 помидора, 3-4 анчоуса, 1 стакан томатного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра.

Из муки, яйца и молока приготовить тесто для омлета и оставить его на 1 час. За это время перебрать шпинат, промыть его, слить воду, обсушить и обдать кипятком. Затем шпинат довольно крупно порубить, смешать с тертым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона и растительным маслом и поставить тушить. Отдельно приготовить анчоусы, очистив их и разделив на части. На сковороде разогреть растительное масло, влить в него немного теста и сверху положить

Подробнее...
 
09.04.2011 11:19

Польская кухня

Салат из хрена и яблок

Хрен измельчают на мелкой терке, яблоки - на крупной; смешивают, поливают сметаной и приправляют солью и сахаром.

Яблоки - 70 г, хрен - 10 г, сметана - 25 г, сахар, соль.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 16

   
Одеяла, подушки, постельное белье предлагает самый дешевый интернет магазин - текстильный шопинг, вся продукция от производителя из г. Иваново по низким ценам!