09.04.2011 11:44

Русская кухня

БИТОЧКИ ПО-КАЗАЦКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ ПОД СОУСОМ

Фарш мясной 170, сухари 15, сало топленое 10, рис 50, томат-пюре 10, маргарин сливочный 10, соус 125, сыр 5, соль.

Телятину, баранину, свинину порубить
добавить хлеб и соль
размешать
сформованные из фарша биточки округло-приплюснутой формы толщиной 2-2,5 см. жарить непосредственно перед подачей
в порционную сковороду, смазанную жиром, положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную с томатом

Подробнее...
 
09.04.2011 11:43

Румынская кухня

БАЛМУШ (мамалыга на молоке)

Мука кукурузная 80, молоко 200, вода 50, брынза 40, соль.

В разбавленном водой молоке сварить негустую мамалыгу
соединить с ней брынзу
размешать
выложить на блюдо

Подробнее...
 
09.04.2011 11:43

Португальская кухня

Рулет из шпината по-португальски

1 кг шпината, 1 луковица, перец, соль, мускатный орех, сок лимона, растительное масло, 1 стакан муки, 1 яйцо, молоко, 2-3 помидора, 3-4 анчоуса, 1 стакан томатного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра.

Из муки, яйца и молока приготовить тесто для омлета и оставить его на 1 час. За это время перебрать шпинат, промыть его, слить воду, обсушить и обдать кипятком. Затем шпинат довольно крупно порубить, смешать с тертым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона и растительным маслом и поставить тушить. Отдельно приготовить анчоусы, очистив их и разделив на части. На сковороде разогреть растительное масло, влить в него немного теста и сверху положить

Подробнее...
 
09.04.2011 11:19

Польская кухня

Салат из хрена и яблок

Хрен измельчают на мелкой терке, яблоки - на крупной; смешивают, поливают сметаной и приправляют солью и сахаром.

Яблоки - 70 г, хрен - 10 г, сметана - 25 г, сахар, соль.

Подробнее...
 
09.04.2011 11:18

Перуанская кухня

Суп из чечевицы

Чечевицу перебирают, промывают, заливают водой, добавляют чеснок и чабрец и ставят варить. За 15 мин до готовности в суп вводят пассированные в растительном масле лук, муку, и томат-пюре. Готовый суп посыпают зеленью петрушки и красным перцем. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

Чечевица - 80 г., чеснок - 2 г, чабер - З г,

Подробнее...
 
09.04.2011 11:17

Парагвайская кухня

Печень, жаренная на решетке

Печень нарезают ломтиками, солят, перчат, сбрызгивают оливковьм маслом и жарят на решетке.

Печень - 180 г, масло оливковое - 10 г, перец молотый черный, соль.

Подробнее...
 
09.04.2011 11:16

Норвежская кухня

Салат норвежский из сельди

Сельдь замочить, разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук мелко порубить и слегка спассеровать в масле. Яйцо взбить с уксусом, залить лук и прогреть (яйца должны свернуться). Затем приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус. Украсить зеленью петрушки и дольками крутого яйца.

Сельдь - 105 г, лук репчатый - 25 г, масло растительное - 5 г, яйцо сырое - 1 шт.,

Подробнее...
 
09.04.2011 11:14

Нидерландская кухня

Рыбный суп по-зеландски

Некрупная морковь, нарезанная кусочками, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 2 дольки чеснока, 4 столовых ложки оливкового масла, 1,5 кг разной рыбы (треска, мерлан, пикша и т. д.), лавровый лист, щепотка шафрана, 3/4 рыбного бульона или воды, 12 мидий, устриц, стакан креветок или мяса краба, 2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 2 столовых ложки лимонного сока, 75 мл хереса.

Разогрейте в сковороде масло и поджарьте в нем морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Положите все это в кастрюлю, налейте бульон и добавьте рыбу (рыбу большого размера - первой), затем лавровый лист и шафран. Пусть все кипит на медленном огне 15 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме хереса) и кипятите еще 5 минут. Влейте

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 15