03.05.2014 14:43

Воздушный рис

Воздушный рис – это рис, обработанный специальным способом, так называемый «взорванный» рис. Данный продукт пришел к нам из Индии, где уже давно является одной из самых популярных сладостей, как среди туристов, так и среди местных жителей.

Подробнее...
 
29.04.2014 12:50

Мясное меню в ресторанах отелей

Выбирая отель, отдыхающие туристы немало внимания уделяют предлагаемому меню. И если женскую часть интересует овощное меню и десерты, то мужское население предпочитает ознакомиться с предлагаемыми мясными блюдами. Это вполне объяснимо, ведь человеку всегда хочется покушать что-нибудь вкусное, особенно если он находится на отдыхе. Некоторые отели, например, melia berlin предлагают ознакомиться с меню на сайте.

Подробнее...
 
10.04.2014 07:22

Шашлык из рыбы и бекона

Вот уже совсем скоро полностью сойдет снег, начнется дачный сезон, а в начале мая наступят всеми долгожданные праздники, когда можно собраться компанией друзей и отправиться на природу или на участок, чтобы поесть шашлыков. Все привыкли, что у слова шашлык есть синоним - мясо, но это совершенно неправильный подход к приготовлению блюда.

Подробнее...
 
09.04.2011 12:14

Японская кухня

Яйца "Окинава"

На 2 порции: яйца - 2 шт., корзиночки из слоеного теста - 2 шт., рис - 20 г, помидоры - 80 г, перец стручковый зеленый - 20 г, крабы - 40 г, майонез - 70 г, желе - 10 г, соус томатный - 20 г.

Рис отварить в течение 15 минут, сцедить, охладить. Ошпаренные кипятком помидоры очистить от кожицы и семян нарезать мелкими дольками. Рис смешать с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов, залить майонезом и томатным соусом.
Заполнить полученной смесью корзиночки из слоеного теста. Яйца, сваренные всмятку, залить майонезом, смешанным с растворенным желатином, украсить дольками помидоров и, когда желе застынет, вкладывают в корзиночки. Подают на салфетках в охлажденном состоянии.

Подробнее...
 
09.04.2011 12:13

Югославская кухня

Салат из зимних овощей

Белокочанную и красную капусту шинкуют, перетирают с солью и заправляют растительным маслом и лимонным соком. Затем смешивают с мелко нарезанными солеными огурцами, ветчиной, помидорами, с тонкими ломтиками яблок, зеленью сельдерея, кружочками вареной моркови, маслин или кусочками апельсина. В салат также добавляют крутые яйца и тонкие ломтики твердого сыра.

Капуста белокочанная - 50 г, капуста красная - 50 г, масло растительное - 10 г, сок лимона - 3 г, огурцы, соленые - 15 г,

Подробнее...
 
09.04.2011 12:12

Эстонская кухня

Грибной салат с творогом

К измельченным грибам добавить растертый с молоком творог и рубленый лук. Подать к картофелю в мундире.

Грибы - 300 г, творог - 100 г, молоко - 1 ст. ложка, луковица - 1 шт, соль.

Подробнее...
 
09.04.2011 12:11

Эквадорская кухня

Кальмары жаренные

Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком, зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой.

0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить, залить соком лимона и оставить на 1 час), 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого черного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона.

Подробнее...
 
09.04.2011 12:10

Швейцарская кухня

Картофельный суп

1 л костного бульона, 0,5 кг картофеля, 200 г шпига, 1 головка репчатого лука, 1 ложка муки, 1 пригоршня мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу, 3 столовые ложки сметаны, несколько зубков чеснока.


Сварить 0,5 кг очищенного и нарезанного кубиками картофеля в 1 л костного бульона. Сваренный картофель вынуть из бульона, размять его и положить обратно.
Нарезать кубиками 200 г шпига и слегка обжарить с 1 мелко нарезанной головкой репчатого лука и несколькими зубками чеснока. Прибавить одну ложку муки, спассеровать и подрумянить. Соединить с картофельным супом и довести

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 15