04.04.2011 07:58

Английская кухня

Салат английский

Охлажденную мякоть молодого цыпленка нарезать ломтиками. Отваренные грибы и очищенные соленые огурцы нарезать кусочками. Сельдерей промыть, очистить и нарезать соломкой. Все продукты перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить. Салат украсить редисом и листиками зеленого салата.

130 г мяса отварного цыпленка, 75 г корня сельдерея, 32 г грибов (шампиньонов), 10 г соленых огурцов, 35 г майонеза, 5 г горчицы (готовой), 15 г редиса, 5 г салата, соль по вкусу.

Подробнее...
 
04.04.2011 07:57

Американская кухня

Салат "Чикаго"

Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заполняются половинки свежих помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав зеленью петрушки.

Спаржа - 40 г, фасоль молодая зеленая - 30 г, печенка гусиная - 20 г, грибы - 40 г, помидоры, свежие - 150 г, морковь - 20 г, майонез - 50 г, зелень петрушки - 5, соль.

Подробнее...
 
04.04.2011 07:56

Алжирская кухня

Салат из огурцов со сливками

Очистить огурцы, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и дать стечь соку в течение 20 минут. Затем вымыть, обсушить, положить в салатницу, покрыть взбитыми сливками и поставить в прохладное место на 2 часа.

5 огурцов, 100 г сливок, соль.

Подробнее...
 
04.04.2011 07:53

Албанская кухня

САЛАТ ПО-АЛБАНСКИ

картофель 200 г, перец сладкий 250 г, помидоры 500 г, лук репчатый 50 г, зелень петрушки, укропа по 50 г, изюм 50 г, сметана 300 г, масло оливковое 50 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Перец очистить от сердцевины, помидоры - от кожицы. Картофель отварить в мундире и очистить.
Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, укропа, изюм, посолить, поперчить и перемешать.
Заправить маслом, смешанным со сметаной, и поставить в холодильник на

Подробнее...
 
01.04.2011 11:07

Азербайджанская кухня

КЮФТА-БОЗБАШ

750 г баранины с костями.

ДЛЯ КЮФТЫ:
1 яйцо, 2 луковицы, 20 шт. алычи, 0,75 стакана полуотваренного риса, соль, перец.

Для бозбаша:
2 ст. ложки нохуда, 2 луковицы, 3 картофелины, 50 г курдючного сала, 1 ст. ложка настоя шафрана (или 7-8 тычинок), 2 ст. ложки пряной зелени, соль, перец.

Мякоть отделить от костей. Из костей сварить бульон (1,5 л). Мякоть

Подробнее...
 
01.04.2011 11:02

Австрийская кухня

Суп из говядины

0,5 кг картофеля, 3 головки репчатого лука, 2 ложки смальца, 0,5 чайной ложки сладкого молотого перца, 0,5 кг говядины, 2 мелко нарезанного зубка чеснока, 2 кофейные чашечки муки, соль.


Очистить 3 головки репчатого лука, измельчить на терке и обжарить в кастрюле с двумя ложками смальца до образования золотистого цвета. Затем прибавить 1/2 чайной ложки сладкого красного молотого перца и влить 2 стакана воды. Варить лук 20 минут и протереть

Подробнее...
 
17.03.2011 12:12

Австралийская кухня

Салат "Грация"

Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют майонезом, черным перцем и солью по вкусу.


Сельдерей (корень) - 40 г, яблоки - 40 г, перец сладкий красный - 20 г, перец сладкий зеленый - 20 г, майонез - 40 г, перец молотый черный - 0,1 г, соль.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 Следующая > Последняя >>

Страница 15 из 15