08.04.2011 11:11

Армянская кухня

Фасоль с уксусом и чесноком

Очищенные стручки фасоли нарезают соломкой, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и охлаждают. При подаче посыпают зеленью. Отдельно подают толченый чеснок и уксус.

Фасоль стручковая - 230 г, уксус 3%-й - 30 г, чеснок - 2 г, зелень - 10 г, соль.

Лобуц (салат)

Фасоль отваривают, посыпают солью, перцем,

Подробнее...
 
08.04.2011 11:09

Аргентинская кухня

Суп из помидоров и сладкого стручкового перца

Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и семян. Лук и муку пассеруют в сливочном масле, прибавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой и варят 25- 30 минут. Затем вводят печеный очищенный от кожицы и семян и нарезанный соломкой сладкий перец, варят еще 5 минут и заправляют молоком и яйцом. При подаче в тарелку кладут гренки, посыпают суп зеленью петрушки, перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.

Помидоры зрелые - 150 г, масло сливочное - 30 г, вода - 200 г, лук репчатый - 10 г, мука -

Подробнее...
 
04.04.2011 07:58

Английская кухня

Салат английский

Охлажденную мякоть молодого цыпленка нарезать ломтиками. Отваренные грибы и очищенные соленые огурцы нарезать кусочками. Сельдерей промыть, очистить и нарезать соломкой. Все продукты перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить. Салат украсить редисом и листиками зеленого салата.

130 г мяса отварного цыпленка, 75 г корня сельдерея, 32 г грибов (шампиньонов), 10 г соленых огурцов, 35 г майонеза, 5 г горчицы (готовой), 15 г редиса, 5 г салата, соль по вкусу.

Подробнее...
 
04.04.2011 07:57

Американская кухня

Салат "Чикаго"

Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заполняются половинки свежих помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав зеленью петрушки.

Спаржа - 40 г, фасоль молодая зеленая - 30 г, печенка гусиная - 20 г, грибы - 40 г, помидоры, свежие - 150 г, морковь - 20 г, майонез - 50 г, зелень петрушки - 5, соль.

Подробнее...
 
04.04.2011 07:56

Алжирская кухня

Салат из огурцов со сливками

Очистить огурцы, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и дать стечь соку в течение 20 минут. Затем вымыть, обсушить, положить в салатницу, покрыть взбитыми сливками и поставить в прохладное место на 2 часа.

5 огурцов, 100 г сливок, соль.

Подробнее...
 
04.04.2011 07:53

Албанская кухня

САЛАТ ПО-АЛБАНСКИ

картофель 200 г, перец сладкий 250 г, помидоры 500 г, лук репчатый 50 г, зелень петрушки, укропа по 50 г, изюм 50 г, сметана 300 г, масло оливковое 50 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Перец очистить от сердцевины, помидоры - от кожицы. Картофель отварить в мундире и очистить.
Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, укропа, изюм, посолить, поперчить и перемешать.
Заправить маслом, смешанным со сметаной, и поставить в холодильник на

Подробнее...
 
01.04.2011 11:07

Азербайджанская кухня

КЮФТА-БОЗБАШ

750 г баранины с костями.

ДЛЯ КЮФТЫ:
1 яйцо, 2 луковицы, 20 шт. алычи, 0,75 стакана полуотваренного риса, соль, перец.

Для бозбаша:
2 ст. ложки нохуда, 2 луковицы, 3 картофелины, 50 г курдючного сала, 1 ст. ложка настоя шафрана (или 7-8 тычинок), 2 ст. ложки пряной зелени, соль, перец.

Мякоть отделить от костей. Из костей сварить бульон (1,5 л). Мякоть

Подробнее...
 
01.04.2011 11:02

Австрийская кухня

Суп из говядины

0,5 кг картофеля, 3 головки репчатого лука, 2 ложки смальца, 0,5 чайной ложки сладкого молотого перца, 0,5 кг говядины, 2 мелко нарезанного зубка чеснока, 2 кофейные чашечки муки, соль.


Очистить 3 головки репчатого лука, измельчить на терке и обжарить в кастрюле с двумя ложками смальца до образования золотистого цвета. Затем прибавить 1/2 чайной ложки сладкого красного молотого перца и влить 2 стакана воды. Варить лук 20 минут и протереть

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 Следующая > Последняя >>

Страница 15 из 16