25.03.2011 10:48

Роды

Роды — это физиологический процесс, во время которого происходит изгнание из матки плода, плаценты с оболочками и околоплодных вод через родовые пути. Физиологически роды (наступают в среднем через 280 дней (или 40 недель) после наступления беременности, когда плод становится зрелым и вполне способным к самостоятельному существованию.

Плод надежно защищен организмом матери от опасностей окружающей среды. Он находится в условиях постоянной температуры, влажности, достаточного и равномерного поступления питательных веществ. Все это позволяет полностью завершить его развитие в организме матери. Чем больше роженица боится предстоящих родов, тем труднее ей будет взять себя в руки в самый критический момент. Ученые доказали, что родовые боли нередко являются следствиемименно подобных размышлений.

Подробнее...
 
25.03.2011 10:44

Обезболивание родов - дышим правильно

Девять месяцев малыш жил у мамы в животике, ему было тепло и уютно, но, наконец, пришел долгожданный момент, скоро мама сможет прижать к груди своего крошку. Остался последний, но самый сложный шаг - роды. Многие женщины очень боятся родовой боли и некоторые просят обезболивание (эпидуральную анестезию или другие медикаментозные методы). Да, действительно, они заметно уменьшают родовую боль, но ученые давно выяснили, что во время родов больно не только маме, но и малышу! И важно знать, что в Ваших силах облегчить не только свою, но и ЕГО боль. Так как же это сделать?

Для начала надо знать, что один из основных компонентов боли - гипоксия (недостаток кислорода). Именно с ним и предстоит бороться в родах. В этом может помочь правильное дыхание. Задача номер один

Подробнее...
 
25.03.2011 10:40

Кесарево сечение

В последнее время беременные женщины часто обращаются с вопросами о родах через кесарево сечение. Их привлекает быстрота родов, кажущаяся легкость и безболезненность. В клиниках США около 60% родов проводят через кесарево сечение. Известны случаи, когда женщины обращаются к врачам в роддомах с просьбой сделать им эту операцию за деньги.

Давайте разберемся, что же такое кесарево сечение. Кесарево сечение - это последний шанс медицинских работников спасти жизнь матери и рождающегося ребенка. Операцию проводят экстренно, если во время родов создалась ситуация, угрожающая жизни матери и ребенка. Например, схватки усиливаются, становятся чаще, готовы перейти в потуги, а шейка матки не раскрывается; если произошло выпадение пуповины или ручки ребенка через родовые пути.

Подробнее...
 
25.03.2011 09:03

Пирсинг

Зачем люди прокалывают у себя на теле всевозможные места, порой вовсе для этого не подходящие, и цепляют туда сережки, булавки, цепочки и тому подобные изделия - тайна великая есть.
Зато доподлинно известно, что пришло к нам это явление, именуемое пирсингом, из самых древних культур…
В Европе пирсинг считался варварским обычаем вплоть до Елизаветинской эры. Во времена Великих географических открытий моряки все-таки "научились" у туземных племен прокалывать мочку уха, поскольку считали, что таким образом улучшается зрение (современные методы иглоукалывания поддерживают эту идею).

Подробнее...
 
25.03.2011 08:49

Как не пострадать от загара

В наши дни загорать на солнце становится все опаснее. Озоновая оболочка Земли утончается, а дыр на ней - все больше. И если не позаботиться о защите кожи, то можно получить много проблем - от пигментных пятен, покраснения капилляров и раннего старения до ожогов и злокачественных заболеваний кожи. Не зря же известные косметические компании разрабатывают такое количество солнцезащитных кремов и даже так называемый "искусственный загар"- кремы автобронзанты, которые, впитываясь в кожу, придают ей золотистый оттенок. Загорать или не загорать - решать вам. Мы же приводим некоторые советы, чтобы сделать ваше пребывание на солнце максимально безопасным.

Подробнее...
 
25.03.2011 08:47

Загар с косметикой

Женщинам, которые хотят вернуться из отпуска загорелыми и посвежевшими, убедительно рекомендуем на это время расстаться с румянами, пудрой, краской для ресниц, лосьонами и одеколоном, обладающим резким запахом. Вместо этого — "естественная косметика": как можно больше движения на свежем воздухе, солнечные, морские, речные, воздушные ванны (в разумных пропорциях) в лишь на вечер допустима светлая губная помада, соответствующая оттенку загара.

Движение на свежем воздухе так же важно для организма, как ежедневный обед. Без движения кожа и мышцы стареют, становятся вялыми, дряблыми. Воспользуйтесь отпуском, чтобы побродить босиком по лесу или горячему песку на пляже. Это куда полезнее, чиж просиживать часами неподвижно, склонившись над выпиванием или книжкой.

Подробнее...
 
25.03.2011 08:41

Загар в солярии

Еще в Древнем Риме фототерапия (лечение светом) считалась очень распространенным методом лечения многих заболеваний. Даже дома строились таким образом, чтобы люди могли принимать солнечные ванны на крышах специальных пристроек - "соляриях". Что касается современных соляриев, то солнце в них заменяют люминесцентные лампы высокого и низкого давления, которые создают комбинацию UVA и UVB лучей.

Инфракрасные лучи, проникая сквозь кожу на глубину до 20 мм, обладают способностью снимать мышечные спазмы, расширять сосуды, улучшать обмен веществ в коже. В отличие от них ультрафиолетовые лучи проникают в кожу неглубоко, всего на миллиметр и поэтому не греют. Они обладают фотохимическим действием: приводят к

Подробнее...
 
25.03.2011 08:37

Чтобы ребенок родился здоровым

1.Нельзя беременной переступать через плоды, растущие в земле(картошку, морковь и т.п.):может случиться выкидыш.

2.Нельзя через полено шагать и через окно перелезать: роды будут трудными

3.Перед родами стричь волосы нельзя: ребенок может родиться мертвым.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 81 82 83 84 85 86 87 88 89 Следующая > Последняя >>

Страница 83 из 89

   
Одеяла, подушки, постельное белье предлагает самый дешевый интернет магазин - текстильный шопинг, вся продукция от производителя из г. Иваново по низким ценам!