23.03.2011 08:47

Ковка лошади

Ковка - прикрепление подковы к копыту лошади и других рабочих животных для предохранения его от черезмерного стирания и обламывания рога, ушибов и повреждения мягких частей.

Ортопедическая ковка способствует исправлению порочных и излечению больных копыт.

Специальной ковкой на ипподромах добиваются корректировки хода у рысаков.
Зимой, используя подковы с шипами, можно с меньшим риском работать на обледенелых дорогах.

Ковку проводят периодически через 4-6 недель. Перед ковкой копыто правильно расчищают , подкове нужного размера придают форму, соответствующую форме копыта. Подогнанную подкову прикрепляют к копыту подковными гвоздями, которые забивают в рог, не задевая

Подробнее...
 
23.03.2011 08:40

Как подковать лошадь

Подковывают лошадей с учетом их использования. Верховых - в основном на передние ноги более легкими подковами, упряжных - на две передние летом и все четыре зимой и в гололед. Испытываемых на ипподромах рысистых и скаковых лошадей подковывают "кругом", то есть на все четыре конечности. Перековывают лошадей обычно, по мере необходимости, раз в 1-1,5 мес. Подковы для лошадей должны быть прочными, хорошо пригнанными к копыту; нельзя ездить, если подкова сломалась или хлябает. Тысячу лет назад люди подметили и то, что "нельзя на неподковане коне по кользску пути гнати". Однако лошади надо давать отдых от подков хотя бы раз в году: на 1-2 месяца выпускать ходить некованной на лугу, по мягкому грунту. Куют лошадь у коновязи, на развязке в конюшне (привязав с двух сторон веревками за кольца недоуздка) или в специальных станках, которые прежде всего можно было увидеть возле каждой деревенской кузницы.

Подробнее...
 
23.03.2011 08:37

Как купить лошадь


Не стоит сразу же покупать первую понравившуюся лошадку. Сначала подготовьте для нее все необходимое, и только потом отправляйтесь на поиски. Конечно, лошадь - не собака, к человеку в большинстве случаев не привязывается. Так что вы в любое время сможете ее продать (поменять) и купить другую, более подходящую вам и ситуации. Но любая новая лошадь - это новые проблемы. К тому же вам могут продать абсолютно больную лошадь, которую вы уже никому не продадите. Так что не спешите. Все в свое время.

Итак, какую лошадь покупать?

Хорошо было бы определиться с какой целью покупается лошадь. Просто "катать попу", научиться хорошо ездить и совершенствоваться далее, под конкур (любительский или серьезный) и так далее. И уже в соответствии с выбранной целью и покупайте лошадь, а не бросайтесь на ту, что первой понравится. Разные породы лошадей имеют разный темперамент и характер. Масть лошади для многих также имеет не последнее значение. Шерсть светлых лошадей труднее

Подробнее...
 
23.03.2011 08:32

Барашки

 

Барашки - концы подкованных гвоздей, обкушенные на длину равную ширине гвоздя, и отогнутые вниз к копытной стенке. Стенку ниже места выхода гвоздя слегка подпиливают, чтобы барашки плотно прилегали и не выступали над поверхностью.

Располагабт барашки на линии не выше 1/3 длины копытной стенкии не ниже двух сантиметров от подошвенного края.

Подробнее...
 
23.03.2011 08:29

Как выбрать крысу

 

Прежде чем завести крысенка, ровно как и любое другое животное, вспомните слова из "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Но если вы все же полны решимости взять на себя ответственность за живое существо, то, надеюсь, эти советы помогут вам выбрать себе маленького друга.

 

1. Чем моложе животное, тем быстрее оно привыкает к своим хозяевам.
Но малыш не должен быть моложе 4-6 недель. За это время он получает от своей мамы все необходимые ему в жизни навыки.

Подробнее...
 
23.03.2011 08:27

Как выбрать кролика

 

Итак, строительство закончено, инвентарь и все необходимое изготовлено. Теперь можно покупать кроликов.

 

Покупают их через общество кролиководов, где есть специалист, который может дать квалифицированный совет. А покупать лучше молодняк 2—3-месячного возраста у опьтного кроликовода на дому, но только не на базаре. Последнее очень важно, так как надо знать, в каких условиях жили животные, чем их кормили, чтобы не допустить резкой смены в составе рациона, в режиме кормлений и содержания. Самцов покупают той же породы, не родственной самкам, а лучше из другого благополучного хозяйства. Самец должен быть старше на 1 —2 месяца и желательно — крупнее самок.

 

Нельзя покупать вялых, плохо упитанных кроликов, Даже если вас будут убеждать, что животное породистое, но его недостаточно хорошо кормили. Здоровый кролик не бывает плохо упитанным.

Подробнее...
 
23.03.2011 08:23

Как приучить котенка к туалету

У вас дома появился прекрасный маленький котенок. Теперь у вас стоит задача, как приучить котенка к туалету? Если вы во время это не сделаете, то ваша квартира со временем погрузится в ужасный запах кошачий мочи, от которого избавится, будет очень сложно.

Впервые дни по чаще сажайте котенка в лоток, не упускайте его из виду. Если вы вдруг увидели, что котенок присаживается, где ни будь на ковре и приподнимает хвост, возьмите его осторожно и отнесите в лоток.

Подробнее...
 
23.03.2011 08:21

Как выбрать кошку

Могут ли все эти факты и познания помочь среднестатистическому потенциальному владельцу выбрать кошку — породистую или беспородную? Мы теперь знаем, что первое требование при выборе котенка — это чтобы он в целом был дружелюбно настроен по отношению к людям; затем нам нужно больше заниматься им и дать ему возможность получить как можно больше впечатлений и как можно больше узнать в ран- нем возрасте, в период особой восприимчивости. Впоследствии мы можем укреплять дружбу с помощью еды, любви и нашего знания об особенности их естественного поведения — это поможет нам как можно больше и теснее общаться.
Люди, занимающиеся разведением кошек, если только они заинтересованы в том, чтобы их покупателям доставались спокойные и дружественно настроенные кошки, могут стараться влиять на темперамент и характер своих котят, получая потомство от котов и кошек с устойчивой нервной системой и отбраковывая истеричных или агрессивных животных. Обычно заводчик держит

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 10