23.03.2011 11:29

Транспортный стресс лошадей

Транспортный стресс является актуальной проблемой при перевозках лошадей, приводящей к снижению спортивных результатов и создающей условия для развития заболеваний. Известно, что уровень стрессового воздействия на организм и ответная физиологическая реакция зависят от длительности перевозки.

Кратковременная транспортировка до 30-45 минут вызывает мобилизацию защитно-адаптационных механизмов, возрастание частоты дыхания и сердечных сокращений, повышение содержания гемоглобина и эритроцитов, глюкозы, кортизола и лейкоцитов. После такой перевозки лошади не нуждаются в особом периоде отдыха перед соревнованиями.

Подробнее...
 
23.03.2011 11:28

Седловка лошадей

Всадник может верно сидеть и правильно воздействовать только на хорошо подседланной лошади. Наиболее глубокая точка седла должна находиться в его центре, если она находится сзади или впереди, то всадник будет сидеть неверно. Причина неправильного положения наиболее глубокой точки может быть в том, что внутренняя часть седла слишком широка или узка, высока или не очень округла. Седло должно лежать на лошади, как хороший костюм сидит на человеке.

Только после осмотра и чистки лошади ее можно седлать. Вам надо выйти из денника, снять с кронштейна седло.

Перевернув седло, тщательно осмотрите потник, так как складки на нем и даже небольшие соринки могут вызвать значительные повреждения кожного покрова лошади. Теперь со стороны передней луки просуньте под седло с потником согнутую левую руку и с ними подойдите к левому боку лошади. Встаньте лицом к лошади, свободной правой рукой возьмитесь за заднюю луку с потником, а левой - за переднюю.

Подробнее...
 
23.03.2011 11:26

Рацион кормления лошадей с высоким содержанием жира

Недавние исследования показали эффективность рациона с высоким содержанием жира. Не смотря на то, что для человека жир является потенциальной опасностью для здоровья, в рационе лошадей он зарекомендовал себя как важный, безопасный и эффективный источник энергии. Этот сельскохозяйственный практикум расскажет, как максимально эффективно использовать рацион с высоким содержанием жира.

Преимущества
Рацион с высоким содержанием жира снижает утомляемость лошади, травматизм и поддерживает нормальное физическое состояние при меньшем потреблении комбикорма (за счет максимизации усвояемости фуража). Внесение в рацион высокого содержания жира позволяет добиться ровного привеса, одновременно снижая шанс возникновения коликов или хромоты, а также увеличивает зажеребляемость лактируемых кобыл. при усвоении жиров снижается внутреннее тепловое выделение, в отличии от рационов с высоким содержанием углеводов и растительных жиров.

Подробнее...
 
23.03.2011 09:09

Пастьба, вредные растения для лошади

 

Пастьба - подножное кормление животных зелёным или засохшим на корню кормом на естественных или сеяных пастбищах и других угодьях. Различают пастьбу загонную и вольную. Лучшая конфигурация загона - прямоугольная. Длина загона, как правило, должна быть в 1,5-2 раза больше ширины. При вольной пастьбе скот в течение всего пастбищного сезона выпасают по всей площади пастбища. Животные, как правило, поедают наиболее ценные кормовые травы. Малоценные, сорные и плохо поедаемые растения остаются нестравленными, рассеивают семена и вытесняют ценные травы. В результате видовой состав травостоя быстро ухудшается, пастбища вырождаются, продуктивность их падает.
Высота травостоя перед началом выпаса должна быть на лесных пастбищах не менее 15 см, на лесостепных 12-15 см, на степных 8-12 см, на полупустынных 6-8 см. Осенью пастьбу животных прекращают за 25-30 сут до наступления устойчивых морозов.

Подробнее...
 
23.03.2011 09:04

О Лошади

 

Лошадь благороднейшее и полезнейшее из домашних животных. Это прекрасное создание Творца, как говорит Carl Cathcart "даровано нам для извлечения выгод и богатств в земледелии и торговле, для удовольствий и комфорта в мирное время и для поддержания нашего могущества во время войны". Лошадь - это верный, покорный друг и помощник человека. "Больше света", сказал великий мыслитель XVIII столетия и пусть слова эти будут девизом всех, кто имеет дело с лошадью.

Подробнее...
 
23.03.2011 09:01

Надевание уздечки

Уздечка 1 - затылочный (суголовный) ремень 2 - налобный ремень 3 - трензель 4 - нащечный ремень 5 - подбородный ремень 6 - правый повод 7 - левый повод

Подробнее...
 
23.03.2011 08:55

Кормление лошадей Составление рациона


Рацион - это суточный набор кормов и добавок, обеспечивающий потребность лошадей в питательных и биологически активных веществах. Как недостаточное, так и избыточное кормление лошадей вредно. Чтобы правильно составить кормовой рацион, необходимо знать нормы потребности лошади в питательных и биологически активных веществах, а также содержание минеральных и питательных веществ в кормах.

Нормы питательных веществ для рабочих лошадей с живой массой 450кг (на голову в сутки)

Подробнее...
 
23.03.2011 08:52

Кормление лошадей

Правильное кормление лошадей является важнейшим фактором, обусловливающим их здоровье и работоспособность. Недостаток в корме необходимых лошади питательных веществ замедляет рост и развитие молодняка и ухудшает телосложение взрослых лошадей.

Потребность лошади в питательных и минеральных веществах

Потребность в сухом веществе и энергии. Взрослым рабочим лошадям требуется в среднем 1,8-2,7 кормовые единицы в зависимости от выполняемой работы, молодняку - 2,2-2,8 корм. ед. на 100 кг живой массы. Количество кормовых единиц в рационе характеризует недокорм или перекорм лошади. Потребность рабочих лошадей в сухом веществе в среднем 2,2-3 кг на 100 кг живой массы. Работающим жеребым и лактующим кобылам на рост приплода и образование молока эту норму увеличивают в среднем на 20%.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 10