23.03.2011 11:36

Как выбрать паука

Как выбрать правильный вид для начинающего? Мы рекомендуем Вам приобретать для начала относительно недорогих, выносливых и послушных пауков. Среди огромного количества видов Птицеедов (порядка семи сотен описанных видов) имеются несколько с потенциально вредным, можно сказать опасным ядом! Pterinochilus, Heteroscorda, Poecilotheria это птицееды не для новичков! Самое главное: Среди Пауков- птицеедов нет смертельных видов, это аксиома, все слухи о враждебности этих существ намного преувеличены! Птицеедов можно разделить по способу обороны на две группы. Первая- защита от врагов встряхиванием щетины с брюшка, не опасное, но ужасно противное действо для человека, после попадания щетины на кожу, глаза, вызывает жжение, зуд. Вторая- это укус хелицерами с впрыскиванием яда. Есть виды Птицеедов, которые не могут стряхивать щетину с брюшка, но будьте уверены, эти виды очень агрессивны, и будут бороться до последнего, пытаясь укусить нападающего. Из выше сказанного не следует понимать, что Птицеед предпочитающий обороняться, стряхивая щетину, не будет кусаться хелицерами, будьте уверены, при определенных обстоятельствах, любой, даже самый "добрый", может применить свои "клыки"!

Подробнее...
 
23.03.2011 11:31

Как выбрать морскую свинку

Перед приобритением морской свинки, необходимо серьезно обдумать это решение, так как нужно отдавать себе отчет в том, что зверек в доме станет членом вашей семьи.

Значит, не стоит принимать поспешных решений, лучше задуматься о том, можете ли вы создать условия для того, чтобы новый домочадец, обладал всем для него необходимым. Потому что с домашними животными, связаны не только удовольствия, но и обязанности. 

Приобретая морскую свинку, вы должны учитывать, что в течение ближайших лет она будет жить в вашем доме. Продолжительность жизни этих грызунов составляет в среднем около 8 лет.

Подробнее...
 
23.03.2011 11:29

Транспортный стресс лошадей

Транспортный стресс является актуальной проблемой при перевозках лошадей, приводящей к снижению спортивных результатов и создающей условия для развития заболеваний. Известно, что уровень стрессового воздействия на организм и ответная физиологическая реакция зависят от длительности перевозки.

Кратковременная транспортировка до 30-45 минут вызывает мобилизацию защитно-адаптационных механизмов, возрастание частоты дыхания и сердечных сокращений, повышение содержания гемоглобина и эритроцитов, глюкозы, кортизола и лейкоцитов. После такой перевозки лошади не нуждаются в особом периоде отдыха перед соревнованиями.

Подробнее...
 
23.03.2011 11:28

Седловка лошадей

Всадник может верно сидеть и правильно воздействовать только на хорошо подседланной лошади. Наиболее глубокая точка седла должна находиться в его центре, если она находится сзади или впереди, то всадник будет сидеть неверно. Причина неправильного положения наиболее глубокой точки может быть в том, что внутренняя часть седла слишком широка или узка, высока или не очень округла. Седло должно лежать на лошади, как хороший костюм сидит на человеке.

Только после осмотра и чистки лошади ее можно седлать. Вам надо выйти из денника, снять с кронштейна седло.

Перевернув седло, тщательно осмотрите потник, так как складки на нем и даже небольшие соринки могут вызвать значительные повреждения кожного покрова лошади. Теперь со стороны передней луки просуньте под седло с потником согнутую левую руку и с ними подойдите к левому боку лошади. Встаньте лицом к лошади, свободной правой рукой возьмитесь за заднюю луку с потником, а левой - за переднюю.

Подробнее...
 
23.03.2011 11:26

Рацион кормления лошадей с высоким содержанием жира

Недавние исследования показали эффективность рациона с высоким содержанием жира. Не смотря на то, что для человека жир является потенциальной опасностью для здоровья, в рационе лошадей он зарекомендовал себя как важный, безопасный и эффективный источник энергии. Этот сельскохозяйственный практикум расскажет, как максимально эффективно использовать рацион с высоким содержанием жира.

Преимущества
Рацион с высоким содержанием жира снижает утомляемость лошади, травматизм и поддерживает нормальное физическое состояние при меньшем потреблении комбикорма (за счет максимизации усвояемости фуража). Внесение в рацион высокого содержания жира позволяет добиться ровного привеса, одновременно снижая шанс возникновения коликов или хромоты, а также увеличивает зажеребляемость лактируемых кобыл. при усвоении жиров снижается внутреннее тепловое выделение, в отличии от рационов с высоким содержанием углеводов и растительных жиров.

Подробнее...
 
23.03.2011 09:09

Пастьба, вредные растения для лошади

 

Пастьба - подножное кормление животных зелёным или засохшим на корню кормом на естественных или сеяных пастбищах и других угодьях. Различают пастьбу загонную и вольную. Лучшая конфигурация загона - прямоугольная. Длина загона, как правило, должна быть в 1,5-2 раза больше ширины. При вольной пастьбе скот в течение всего пастбищного сезона выпасают по всей площади пастбища. Животные, как правило, поедают наиболее ценные кормовые травы. Малоценные, сорные и плохо поедаемые растения остаются нестравленными, рассеивают семена и вытесняют ценные травы. В результате видовой состав травостоя быстро ухудшается, пастбища вырождаются, продуктивность их падает.
Высота травостоя перед началом выпаса должна быть на лесных пастбищах не менее 15 см, на лесостепных 12-15 см, на степных 8-12 см, на полупустынных 6-8 см. Осенью пастьбу животных прекращают за 25-30 сут до наступления устойчивых морозов.

Подробнее...
 
23.03.2011 09:04

О Лошади

 

Лошадь благороднейшее и полезнейшее из домашних животных. Это прекрасное создание Творца, как говорит Carl Cathcart "даровано нам для извлечения выгод и богатств в земледелии и торговле, для удовольствий и комфорта в мирное время и для поддержания нашего могущества во время войны". Лошадь - это верный, покорный друг и помощник человека. "Больше света", сказал великий мыслитель XVIII столетия и пусть слова эти будут девизом всех, кто имеет дело с лошадью.

Подробнее...
 
23.03.2011 09:01

Надевание уздечки

Уздечка 1 - затылочный (суголовный) ремень 2 - налобный ремень 3 - трензель 4 - нащечный ремень 5 - подбородный ремень 6 - правый повод 7 - левый повод

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 10