22.03.2011 08:19

Как выбрать противокражную систему для бутика, универмага, магазина одежды, белья и мехов

Новое тысячелетие диктует новые условия развития розничной торговли. Для хорошего сбыта товара сейчас уже недостаточно просто иметь в предложении качественный товар. Нужно хорошо оформить фасад магазина, создать внутри него комфортную и уютную обстановку, научить персонал правильно общаться с клиентом и ... обеспечить свободный доступ покупателя к товару.

Специальные исследования показали, что переход магазинов к открытой торговле (со свободным доступом покупателя к товару) увеличивает оборот в три раза, а прибыль возрастает на 25 %. И это лишь потому, что покупателю предоставлена возможность поближе ознакомиться с товаром и самому выбрать понравившийся.

Однако, не все магазины рискуют перейти на столь прогрессивный способ торговли, поскольку недобросовестные «покупатели» еще не перевелись. Что же делать? Как защитить товар в магазине?

Подробнее...
 
22.03.2011 08:17

ХРАНИТЕЛИ ДОМАШНЕГО ОЧАГА

В настоящее время все большее число людей приходит к выводу, что усилий только государственных правоохранительных органов для решения такой проблемы, как охрана и обеспечение безопасности личности, квартиры, дачи, загородного дома, коттеджа и другой собственности, явно не достаточно. Характерной особенностью нашего времени стало ухудшение криминальной обстановки. Посягательства против собственности составляют больше половины всех преступлений.

Как защитить свое жилище - будь то квартира, загородная дача или современный коттедж - вопрос, который рано или поздно встает перед каждым из нас. Несмотря на достаточно богатый рынок всевозможных технических средств отечественного и зарубежного производства, большое количество фирм, специализирующихся в этой области, проблема оснащения техническими средствами безопасности индивидуального жилья будет существовать всегда и не менее активно обсуждаться на страницах печатных изданий.

Подробнее...
 
22.03.2011 08:16

ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОХРАНЫ ФИРМЫ

Как построить эффективную систему безопасности фирмы? Ответ на этот злободневный вопрос следует искать в области интеграции отдельных технических систем безопасности, в рамках концепции "интеллектуального здания".

Стабильная деятельность предприятия, компании, банка, магазина и других организаций (далее - фирм, объектов) - одна из главных забот их руководителей. Устойчивая работа любой фирмы невозможна без обеспечения надлежащего уровня ее безопасности - способности функционировать без ущерба и при этом постоянно противостоять всевозможным угрозам.

В современных условиях проблема обеспечения безопасности любого объекта выходит в разряд приоритетных, что обусловлено рядом причин:

Подробнее...
 
22.03.2011 08:14

СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ МАГАЗИНА: ОГРАБЛЕНИЕ

Торговля - одно из самых прибыльных и самых рискованных направлений бизнеса. Некоторые специалисты утверждают, что риск в торговом предприятии составляет 40%. Предпринимателю предстоит не только правильно разместить и построить магазин, определить номенклатуру товара, организовать регулярные поставки и рекламу, бухгалтерию и финансовую отчетность, но и обезопасить себя и имущество своего предприятия от возможного хищения. И действительно, максимальное количество краж производится именно в торговых предприятиях, что иногда приводит к их разорению. В розничной торговле существует несколько факторов, обуславливающих потери:

  • кражи и ограбления;
  • хищения со стороны персонала магазина;
  • воровство со стороны покупателей;
  • недобросовестность поставщиков;
  • ошибки в складском и финансовом учете.
Подробнее...
 
22.03.2011 08:12

Как выбрать охранное агентство

То, что агентство агентству рознь, вам скажет любой, кто хоть раз сталкивался с проблемой охраны своего бизнеса или личной безопасности. И если вы привыкли считать свои деньги, то выбирать себе охранное предприятие стоит очень тщательно. От этого зависит многое, тем более в наш криминальный век. Предлагаем вам несколько простых, но полезных рекомендаций, которые помогут в будущем избежать многих неприятностей.

Подробнее...
 
22.03.2011 08:10

ИНТЕГРИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Традиционно в набор средств обеспечения безопасности входили два разрозненных компонента - системы видеонаблюдения и средства охранно-пожарной сигнализации. Примерно к середине 90-х запросы потребителей стали шире, и простые системы перестали решать усложнившиеся задачи. Кроме того, как и раньше ИСБ не позволяли с минимальными затратами обеспечить весь комплекс безопасности.

Проблема обеспечения безопасности со временем стала острее, что связано с рядом субъективных и объективных факторов. В России в последнее десятилетие рос уровень криминогенности, что сделало актуальным системы безопасности не только в специальных областях (банки, промышленные предприятия, организации и т. д.), но и во всех сферах жизни.

Подробнее...
 
22.03.2011 08:05

Как открыть детективное агентство

Частным детективам у нас в стране позволено не более, чем остальным смертным. По закону, весь их нехитрый инструментарий - это устные опросы граждан, изучение документов, внешний осмотр и фотосъемка объектов. Но, оказывается, и этим можно заработать.

За те полные тринадцать лет, что прошли с момента принятия Закона о частной детективной и охранной деятельности в РФ, статистика вырисовывается занимательная. С охраной и безопасностью у нас в стране, если судить по цифрам, полный порядок: около 3 тысяч охранных предприятий и целая армия лицензированных секьюрити (свыше 150 тысяч!). А вот по частным детективам явная недостача: в Москве работает около 150 детективных агентств, а по остальной России редкий крупный город может похвастаться пятью-шестью сыскарями-индивидуалами. Больших детективных структур в России за это время так и не объявилось. Закон дозволяет организовывать «детективные объединения, имеющие статус юридических лиц», которые могут «открывать свои филиалы в других регионах Российской Федерации». Но и этой возможностью мало кто пользуется.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 7