22.03.2011 08:43

Современная охранно пожарная сигнализация офиса и здания

Как правило, охранно-пожарная сигнализация интегрируется в комплекс, объединяющий системы безопасности и инженерные системы здания, обеспечивая достоверной адресной информацией системы оповещения, пожаротушения, дымоудаления, контроля доступа и др.

Структура охранно-пожарной сигнализации

В зависимости от масштаба задач, которые решает охранно-пожарная сигнализация, в ее состав входит оборудование трех основных категорий:

  • Оборудование централизованного управления охранно-пожарной сигнализацией (например, центральный компьютер с установленным на нем ПО для управления охранно-пожарной сигнализацией; в небольших системах охранно-пожарной сигнализации задачи централизованного управления выполняет охранно-пожарная панель);
  • Оборудование сбора и обработки информации с датчиков охранно-пожарной сигнализации: приборы приемно-контрольные охранно-пожарные (панели);
  • Сенсорные устройства – датчики и извещатели охранно-пожарной сигнализации.
Подробнее...
 
22.03.2011 08:41

Системы речевого оповещения о пожаре

Общеизвестно, что основной причиной гибели людей на пожарах является сопутствующая паника. Чуть больше спокойствия, и люди бы неторопливо покинули опасную зону, при этом вполне успешно эвакуировав и основные материальные ценности. Также известно, что эффективность тренировок гражданской обороны, равно как и деятельности назначенных в допожарное время ответственных за помещения - невысока. Особенно в общественных зданиях, где кроме постоянно работающего персонала присутствует значительное количество публики "с улицы". Большинство нормальных людей услышав слово "пожар" теряют способность рассуждать здраво. Единственное, что при этом может помочь - руководящие указания со стороны профессионалов, сохранивших выдержку в экстренной ситуации. Техническая основа для связи немногочисленных профессионалов с испуганной публикой - системы речевого оповещения.

Основополагающим документом при проектировании таких систем являются "Нормы пожарной безопасности НПБ 104-95". В настоящее время готовится обновлённая редакция этого документа, но главные положения давно проверены практикой и не подлежат сомнению.

В частности, системы речевого оповещения обязательны практически для всех общественных зданий площадью свыше 1000м2 или этажностью выше 3.

Подробнее...
 
22.03.2011 08:38

ПОЖАРНЫЕ ИЗВЕЩАТЕЛИ

Даже в идеальном обществе будущего, описанном великими утопистами, в котором нет никаких криминальных угроз, останется возможность возникновения неконтролируемого возгорания или попросту говоря пожара. Единственный способ свести возможные потери к минимуму - построить эффективную систему обнаружения и ликвидации возгорания. К сожалению, в настоящее время в России далеко не каждый объект оснащен системой эффективного автоматического пожаротушения, а если здание старое, ее и невозможно построить без капитальной его переделки. Поэтому основная тяжесть по обеспечению своевременной ликвидации пожара ложится на систему его обнаружения или, говоря другими словами, систему пожарной сигнализации.

А основным элементом этой системы является устройство, обнаруживающее возгорание по каким-либо его признакам - пожарный извещатель, от качества работы которого в большей мере зависит и эффективность работы всей системы в целом.

Пожарные извещатели классифицируются по параметру активации и физическому принципу обнаружения. Для обнаружения возгорания используются три параметра активации:

Подробнее...
 
22.03.2011 08:32

Охранно пожарная сигнализация

Описание товара Система охранно-пожарной сигнализации представляет собой сложный комплекс технических средств, служащих для своевременного обнаружения возгорания и несанкционированного проникновения в охраняемую зону. Как правило, охранно-пожарная сигнализация интегрируется в комплекс, объединяющий системы безопасности и инженерные системы здания, обеспечивая достоверной адресной информацией системы оповещения, пожаротушения, дымоудаления, контроля доступа и др.

Структура охранно-пожарной сигнализации

В зависимости от масштаба задач, которые решает охранно-пожарная сигнализация, в ее состав входит оборудование трех основных категорий:

Подробнее...
 
22.03.2011 08:31

Турникеты  исполнительные устройства системы контроля доступа

Турникеты предназначены для управления потоками людей на входах или выходах в офис или здание компании. Устанавливаются турникеты на проходных промышленных предприятий, административных учреждений, на вокзалах, в аэропортах, банках и пр. Электромеханические турникеты могут управляться сотрудником службы охраны с пульта ручного управления или работать в составе системы контроля доступа. Во втором случае, при поднесении электронного идентификатора (пропуска) к считывателю, установленному рядом с турникетом, код доступа поступает на контроллер системы контроля доступа, который принимает решение о разрешении/запрете доступа владельца идентификатора, и разблокирует/заблокирует данный турникет.

Трехштанговые турникеты

Подробнее...
 
22.03.2011 08:29

Системы управления доступом

Сегодня системы управления доступом применяются как дополнение к уже существующим системам защиты и охраны. Пожалуй, это самое интенсивно развивающееся направление в технике обеспечения безопасности. СУД может обеспечить полную автоматизацию контроля и управления доступом, помогает решать задачи по учету рабочего времени, быстрому определение местонахождения сотрудника, управлению лифтами, освещением, вентиляцией и т.д. Существующие системы охранной сигнализации, как правило, задействуются в нерабочее время.

В рабочее время большинство входов открыто, что позволяет свободно перемещаться по зданию сотрудникам и возможным нарушителям. Для повышения безопасности в рабочее время необходима эффективная система контроля за помещениями, сотрудниками и посетителями. С этой задачей и призвана справиться СУД. Понятия контроля и управления доступом можно определить как комплекс мероприятий, направленных на ограниченное или санкционированное перемещения людей, предметов, транспорта как в помещениях, зданиях, сооружениях, так и на территории.

Подробнее...
 
22.03.2011 08:27

ОХРАНА ВХОДА В ПОМЕЩЕНИЕ: ТАМБУР-ШЛЮЗЫ

В настоящее время существуют различные способы защиты входа в охраняемое помещение: простые и укрепленные двери, калитки, трехштанговые турникеты (триподы), полуростовые полноростовые турникеты, автоматизированные проходные, шлюзовые кабины (тамбур-шлюзы).

Все устройства, перечисленные выше, могут использоваться как автономно, так и в интеграции с системами контроля доступа (СКД). Однако большинство из этих устройств не позволяют полностью исключить несанкционированный проход.

Например, двери и калитки не обеспечивают разделения потока проходящих людей. Человек, имеющий право доступа в соответствующее помещение через дверь или калитку, может не только пройти сам, но и впустить произвольное количество людей. При этом невозможно осуществлять контроль за направлением прохода.

Подробнее...
 
22.03.2011 08:24

Многофункциональные смарт карты

Смарт-карты представляют собой пластиковые карточки, внутри которых встроена интегральная микросхема (smart - - смарт - умный), благодаря которой смарт-карты используют в различных технических приложениях. Эти карты имеет стандартные размеры 85,6 мм х 53,98 мм х 0,76 мм - такие же, как и повсеместно используемые банковские карты с магнитной полосой. Самое широкие применение смарт-карты нашли в качестве электронного платежного средства и идентификатора в системах контроля доступа.

Выполняемые функции и области применения смарт-карт

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 8