22.03.2011 09:05

Как не попасть в сексуальное рабство

По данным Международной организации по миграции, ежегодно от 30 до 60 тыс. россиянок становятся жертвами торговли людьми и попадают в сексуальное рабство за границей. Как правило, их обманывают, обещая хорошие условия работы и проживания. Когда они оказываются в стране назначения, у них забирают паспорта и продают в ночные бары и публичные дома, путем угроз и насилия принуждают к проституции. Годами женщины остаются у своих похитителей, убежать удается немногим. Девушкам из Перми - Елене Орловой и Людмиле Горбуновой удалось вернуться на родину, избежав сексуального рабства.

Подробнее...
 
22.03.2011 09:03

Как обезопаситься от воровства в компании

Карьера владельца бизнеса отличается от карьеры сотрудника компании важной особенностью: у владельца есть что украсть. И его карьера владельца закончится, если сотрудникам компании удастся это сделать успешно. Поэтому сегодня мы говорим о главной теме карьеры владельца.

В бизнесе есть несколько вида воровства: воруют деньги в чистом виде и материальные предметы, информацию и клиентские базы, авторские права и даже саму работу. Все эти виды воровства приводят к потере денег и доверия в компании, а иногда — к потере клиентов и перспектив развития. Не всегда вора можно поймать за руку и забрать украденное по суду — да и судиться не очень хочется. Как обычно, профилактика преступлений более эффективный и дешевый способ для компании, чем борьба с последствиями. Что же можно сделать по поводу воровства?

Подробнее...
 
22.03.2011 09:01

Системы контроля и управления доступом

Любое предприятие нуждается в решении таких важных задач, как безопасность труда, соблюдение трудовой дисциплины, сохранность материальных ценностей, коммерческая тайна и т.п. Сегодня эти и некоторые другие задачи можно с успехом решать при помощи современных систем контроля и управления доступом.

Система контроля доступа предназначена для автоматического управления входом и выходом людей в здания и помещения организации, въездом и выездом транспорта на территорию.

Установка системы контроля доступа позволит обеспечить более высокий уровень безопасности на предприятии. Кроме этого, контроль доступа предоставит вам множество дополнительных возможностей:

Подробнее...
 
22.03.2011 08:57

ПРИБОРЫ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ

Приборы ночного видения могут применяться в следующих сферах деятельности:

- ночном наблюдении
- ночных фото и видеосъемках
- при проведении военных и специальных операций
- патрулировании
- охране объектов
- навигации воздушных и морских судов
- охоте и наблюдении за животными

Приборы ночного видения дают явное преимущество их владельцам. Они позволяют хорошо видеть не только при очень слабой освещенности, но и в полной темноте.

Подробнее...
 
22.03.2011 08:55

Охват охранной системы видеонаблюдения

При работе с охранными системами телевидения есть искушение поставить на объект как можно больше телекамер, часто с множеством мониторов. Этот принцип "одеяла", то есть попытка закрыть все, основан на принципе "чем больше, тем лучше".

Большое количество телекамер и ряд технических систем обычно выглядит впечатляюще. Однако необходимо серьезно оценить, какое влияние это окажет на работу вашей охранной системы видеонаблюдения.

Подробнее...
 
22.03.2011 08:51

Датчики охранной сигнализации

Для охраны внутренних помещений наибольшее распространение получили пассивные ИК-датчики движения и совмещенные датчики типа пассивный + микроволновой. Совмещенные датчики отличает гораздо более высокая надежность и устойчивость к ложным срабатываниям.

Для охраны периметра и помещений в основном используются:

  • активные инфракрасные датчики движения и присутствия;
  • пассивные и дуальные датчики движения;
  • датчики разбития стекла;
  • магнитные датчики;
  • шлейфы.
Подробнее...
 
22.03.2011 08:47

ВИДЕОГЛАЗОК

Видеоглазок, как специализированная телекамера, имеющая наружный внешний вид типового дверного глазка и расположенная в двери вместо него, по сути, является чисто российским изобретением. Его появление в нашей стране обусловлено, как нам кажется, очевидными социально-экономическими и историческими факторами сложившимися в России в последнее десятилетие. Прежде всего - эта камера для скрытой установки, а скрытая установка оборудования широко распространена в России отнюдь не от поголовной “шпиономании”, а в результате стремления сохранить оборудование и оградить его от изощренного отечественного вандализма. На Западе население довольствуется видеодомофонами.

Подробнее...
 
22.03.2011 08:45

Современная охранно пожарная сигнализация

Система охранно-пожарной сигнализации представляет собой сложный комплекс технических средств, служащих для своевременного обнаружения возгорания и несанкционированного проникновения в охраняемую зону. Как правило, охранно-пожарная сигнализация интегрируется в комплекс, объединяющий системы безопасности и инженерные системы здания, обеспечивая достоверной адресной информацией системы оповещения, пожаротушения, дымоудаления, контроля доступа и др.

Структура охранно-пожарной сигнализации

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 8