25.04.2011 06:56

Заговор от порчи 3

Шла Божия Матушка через мост.
Ей навстречу Николай-Угодник,
Илья Пророк, Иоанн Богослов.
- Куда идёшь, Божья Матушка?
- Иду умывать нервы,

Подробнее...
 
25.04.2011 06:54

Заговор от порчи 4

Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь.
От Богородицыной молитвы, от
Иисусова креста, от Христовой печати,
от святых помощи, от моего слова
отойди бес нечистый, дух проклятый,

Подробнее...
 
25.04.2011 06:50

Камни вашей удачи

Традиционными амулетами считаются для знака
Овен — яркий и розовато -сиреневатый аметист;
для Тельца — агат;
для Близнецов — берилл;
для Рака — ярко-зеленый изумруд;

Подробнее...
 
25.04.2011 06:46

Выбирай камень по душе

АЛМАЗ - царь камней - самый популярный, самый драгоценный камень на земле. Придает владельцу силу, твердость и мужество. Предохраняет от врагов, усиливает остроту ума, укрощает ярость и сластолюбие, дает воздержание и целомудрие. Пристальное созерцание прозрачного бриллианта разгоняет хандру, снимает с глаз мрачную завесу, делает человека проницательным, настраивает его на веселый лад.

Подробнее...
 
25.04.2011 05:49

Что такое медитация

Слово "медитация" происходит от латинского meditatio (движимый к центру). По иной версии meditatio происходит от meditor (размышляю, обдумываю). Именно размышление, скорее всего, имеет место в процессе медитации. В ходе этого процесса вы проникаете в центр, в ядро своей сущности. У вас возникает ощущение, пребывания на возвышении, на башне, с которой отчетливо видно все происходящее с вами и вокруг Вас, где ярко высвечивается шкала Ваших ценностей и система приоритетов.

Подробнее...
 
25.04.2011 05:47

Трансцендентальная медитация

Трансцендентальная медитация (ТМ) является наиболее популярной из медитационных техник на Западе. Ее создатель — Махариши Махеш Йога — является наиболее знаменитым йогом. ТМ — это классическая индусская мантра медитация в форме, приемлемой для менталитета западного человека. Исключая санскритские термины и вводя овременные научные, стремясь таким образом привить свою медитацию на почве западной культуры, Махариши проявил большое искусство и сделал медитацию, которая была разработана индусами и для индусов, вполне приемлемой для американцев. «Наука творческого интеллекта» — теория, на которой базируется ТМ, — это модернизированная трактовка фундаментального учения брамина Шанкарачарьи.

Подробнее...
 
24.04.2011 08:07

Практическая медитация. Основные правила

Следует медитировать один раз в день, натощак (или через один-два часа после еды), в одно и то же время, лучше всего — рано утром, пока Вас не захватили повседневные заботы. Медитация должна длиться от пятнадцати минут до часа. Поверьте, что эти ежедневные пятнадцать минут дадут больше пользы, чем часовые медитации дважды в неделю. Но, опять-таки, не существует «правильной» продолжительности медитирования.

Подробнее...
 
24.04.2011 08:04

Индийская медитация (бхакти)

Основа ее — путь преданности, любви и поклонения Божеству. Главной техникой этой медитации является «джапа» — повторение имени возлюбленного Божества. Оно может быть выполнено вслух, путем безмолвного произнесения и может быть сугубо ментальным. Принято считать, что каждый последующий уровень в десять раз более эффективен, чем предыдущий. Начинающий должен практиковать эту технику медитации минимум шесть часов в день.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 15