23.03.2011 08:17

Какую выбрать змею новичку

В качестве домашних питомцев чаще всего выбирают удавов, питонов, ужей, королевских и молочных змей, а также лазающих полозов. Если вы впервые покупаете змею, остановить свой выбор стоит на последних трех. Основные места обитания королевских и молочных змей располагаются на территории Мексики и США.

Эти виды рептилий ведут сумеречный образ жизни и питаются грызунами, мелкими птицами, ящерицами и пр. В зависимости от подвидов длина некоторых особей колеблется от 50 см до 1,8 метра. Молодые змейки не отличаются общительностью, поэтому при малейшей возможности постараются удрать.
Размер лазающих полозов, не превышающий 1,5 метра, позволяет содержать их в небольших террариумах длиной не более метра. Полозы неагрессивны и очень редко кусаются, однако если все же укусят, боль практически не почувствуется. Кроме грызунов многие виды полозов с удовольствием едят перепелиные или мелкие куриные яйца. Самый приемлемый для домашнего содержания-маисовый полоз, кроме того, что он имеет очень красивый окрас, змей еще и необычайно спокойный.

 

Если вы все-таки решили завести дома питона или удава, следует учитывать, что подсемейство удавов включает в себя около 60 видов, поэтому, чтобы не запутаться, следует обратиться за помощью к специалисту. Удавы по сравнению с питонами обладают более мощным телом. Обыкновенный удав имеет красивый окрас и достигает до 5,5 метров в длину.
Уход за маленьким ужиком также будет отнимать много времени и сил. Ведь, чтобы он выжил, необходимо держать змею в специальном террариуме. Кроме того, надо обеспечивать рептилии зимнюю спячку, которая длится до 8-ми месяцев. А при возникновении проблем с кормлением или если Вы заметили ухудшение состояния вашего питомца, то обязательно обратитесь за помощью в ветеринарную клинику.

exotema.ru