23.03.2011 07:20

Как выбрать постельное белье

Почти треть нашей жизни мы проводим во сне, от него зависит то, насколько мы будем бодры и жизнерадостны днём. Одним из важных факторов нашего спокойного сна является качественное и подходящее постельное бельё.

Время, когда оно было лишь однообразно белым, безвозвратно ушло. В продаже имеются комплекты самых невообразимых расцветок. Подбирать его следует под интерьер Вашей спальни как по стилю, так и по цвету.

В первую очередь следует определиться с материалом белья. Он обязательно должен быть гигроскопичен, т.к. хотим мы того или нет, наша кожа выделяет влагу. Желателен натуральный материал: хлопок, сатин, лён, шелк, шерсть. Бывает и комбинированный материал: часть натурального, а часть синтетики. Обязательно нужно проверить нравится ли он вам на ощупь.

 

Кстати о шёлковом белье, а точнее об опыте его использования. Когда оно впервые появилось в моём доме, я даже обрадовался: красиво выглядит, приятно прохладное на ощупь, чувствуешь себя сибаритом. После первой ночи проснулся злой и невыспавшимся. Дело в том, что шелк, обладает низким трением, потому подушка постоянно норовит выскользнуть из под головы, а одеяло срулить куда-нибудь. Но это моё мнение - может вам шелковое бельё не доставит таких же неудобств.

Также бывает "объёмное бельё", которое не нужно гладить и на котором не скользишь. Если вы решили приобрести подобное, то не скупитесь: очень много отечественных подделок, которые после стирки съёживаются или теряют объём.

По размерам бельё бывает полутораспальным и двухспальным. Размеры эти стандартизованы и, если они вам не подходят, придётся заказывать специальное.

Одним из неприятных особенностей белья является то, что на нём оседает пыль, которая может вызвать аллергию у людей, подверженных ей. В этом случае лучше приобрести антиаллергенное бельё. Одним из вариантов материалов для такого белья являются материалы с добавкой серебра в том или ином виде. Само по себе серебро обладает антибактериальными свойствами.

www.tipntricks.info