09.04.2011 11:18

Перуанская кухня

Суп из чечевицы

Чечевицу перебирают, промывают, заливают водой, добавляют чеснок и чабрец и ставят варить. За 15 мин до готовности в суп вводят пассированные в растительном масле лук, муку, и томат-пюре. Готовый суп посыпают зеленью петрушки и красным перцем. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

Чечевица - 80 г., чеснок - 2 г, чабер - З г,

масло растительное - 20 г, лук репчатый - 10 г, мука - 5 г, томат-пюре - 5 г, зелень петрушки - 3 г, перец молотый красный, соль.

 

Суп перуанский

Лук поджарить, добавить чеснок, томатный соус, сыр, рис, острый перец и креветки, посолить. Кипятить до тех пор, пока рис и лук окончательно не разварятся. Затем протереть через сито, добавить молоко и довести до кипения. Перед подачей к столу в каждую тарелку положить кусочек жареной рыбы, яйцо, сваренное "в мешочек", картофелину, одного рака, жареный перец и протертый сыр, залить бульоном.

Лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 34 г, чеснок - 15 г, соус томатный - 60 г, сыр козий - 50 г, рис - 150 г, перец молотый - 8, креветки - 450 г, молоко - 1000 г, соль.

Цыплёнок, жареный на решётке

Тушку цыпленка промывают в холодной воде, обсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, раскрывают, слегка придавливают и пластают. Отбитую тушку солят по вкусу, сбрызгивают оливковым маслом, кладут на сковороду с небольшим количеством масла и ставят в жарочный шкаф на 10-15 мин, после чего вынимают и дают остыть. Осторожно удаляют мелкие кости, следя за тем, чтобы не разорвать мясо, снова солят, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке.

Цыпленок - 250 г, масло оливковое - 25 г, перец молотый черный, соль.

Хуанкайна папас (картофель по-перуански)

Сыр, масло, молоко и сливки тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса. Затем слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить. Картофель сварить "в мундире", очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. Подать с зеленым салатом.

Картофель - 500 г, сыр плавленый - 125 г, масло растительное - 17 г, молоко - 125 г, сливки - 45 г, сок лимонный - 60 г, перец молотый черный - 10 г.

Бобы черные с чесноком

Бобы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 12 часов, затем варят 2 часа и воду сливают. Шпиг мелко нарезают кубиками, обжаривают в масле, смешивают с бобами, толченым чесноком, тмином, семенами тыквы и прогревают. Подают в горячем виде.

Бобы черные - 110 г, шпиг - 30 г, масло сливочное - 5 г, тмин - 1 г, семена тыквы очищенные - 15 г, соль.

Сальса из помидоров

Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.

500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2 - 3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец, базилик или майоран по вкусу.

Салат из ананасов

Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и, по желанию, добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Не посредственно перед тем, как подавать салат, необходимо сложить его обратно в кожуру от ананасов.

2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 200 г. белого винограда, сахарный песок, 1 столовая ложка ананасового ликера.

Картошка Уанкайина

Изюминка блюда в остром соусе, которым поливается холодные картошка и яйца. Приготовление соуса: очистить перец от семечек, и ошпарить несколько раз кипятком. В миксере перемешать брынзу, перец, молоко, масло и крекеры. после того как получится густой соус можно добавить соль по вкусу. Положить на тарелку 1-2 листа салата. Сварить картошку и яйца. разрезать на 2 половины и положить на салат. Сверху все полить приготовленным соусом.

4 яйца, 4 маленьких острых перца, 250-300 г свежей брынзы, 1,5 стакана молока, 1 пакет крекеров без сахара, 1 кг картошки, соль, подсолнечное масло, листья салата.

Рис рассыпчатый с чесноком

Промыть рис и максимально дать стечь воде. В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как можно мельче (или выдавить через ручную выжималку). Поджарить до золотистого цвета чеснок на масле. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль. Залить водой так, чтобы она была на 1,5 - 2 см. выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 минут. Крышку не открывать до полной готовности.

Рис - 2 стакана, чеснок - 2 зубца, масло - 1-1,5 ст. ложки, соль - по вкусу.

Пунш

Все компоненты поместить в емкость и перемешать с помощью миксера в течении 30 сек. Разлить по бокалам.

Ликер "Cointreau" - 25 г, ром - 30 г, ликер "Charleston" - 30 г, ананасовый сок - 60 г, апельсиновый сок - 50 г, лед - 70-80 г.

 

   
Одеяла, подушки, постельное белье предлагает самый дешевый интернет магазин - текстильный шопинг, вся продукция от производителя из г. Иваново по низким ценам!