09.04.2011 11:11

Мексиканская кухня

БИФШТЕКС ПО-МЕКСИКАНСКИ

Вырезка говяжья 200, масло растительное 25, чеснок 3, лук 75, перец сладкий стручковый 75, помидоры 75, перец молотый черный 0,1, соль.

Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить
обжарить в растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми
выложить на блюдо и поставить на водную баню
на той же сковороде тушить 10 мин нарезанные лук и сладкий стручковый перец

добавить четвертинки помидоров и тушить еще 5 мин.
выложить овощи поверх бифштексов и сразу же подавать со свежей булкой и картофельным пюре.

 

ГУАКАМОЛЕ

2 спелых авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1/2 средней луковицы, соус Чили, 1/2 лимона, соль, перец.

Помыть авокадо, разделить их ножом пополам, вынуть мякоть
в мякоть авокадо подавить чеснок
мелко порубить лук и помидор
выжать сок из лимона
добавить специи и соус чили по вкусу
все размять вилкой до получения однородной массы
для лучшей консистенции лук и помидор лучше потереть на терке
получившуюся в итоге массу желательно перемешать миксером.

"МОНТЕСУМА" напиток

Шоколад 50, молоко 150.

Шоколад растопить в кастрюльке
влить молоко
дать трижды закипеть (каждый раз снимая с огня)
взбить веничком
подавать горячим.

ОМЛЕТ "МЕХИКО"

Яйца 2 шт, масло сливочное 30, грибы свежие 30, перец стручковый красный 30, помидоры 40, соус томатный 30, сок мясной 10.

Грибы нарезать
пассеровать на сливочном масле
соединить с испеченным, очищенным нарезанным соломкой и тоже спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами
весь гарнир завернуть в поджаренный омлет
полить томатным соусом, разбавленным мясным соком.

САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Сельдерей (корень) 40, цыпленок 70, перец красный сладкий 20, яйцо 1/2 шт, лук репчатый 20, салат 40, уксус 5, масло оливковое 10, соль.

Натереть на терке сельдерей
нарезать лапшой филе вареного цыпленка
красный сладкий перец и репчатый лук нарезать колечками
порубить свареные вкрутую яйца
салат нарезать соломкой
все перемешать
посолить
полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ

Кукуруза 150, вода 150, молоко 150, сливки 20, масло сливочное 10, яйцо 1/2 шт, хлопья кукурузные 10.

Зерна кукурузы молочной зрелости отварить в воде до мягкости
влить молоко
варить еще 30 мин.
протереть через сито
полученный суп заправить сливками, яичными желтками и сливочным маслом
при подаче в суп положить вареные кукурузные хлопья

ЛУКОВЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Лук репчатый 100, масло сливочное или маргарин 10, мука кукурузная 10, бульон 180, молоко 100, сливки 50, булка 50, яйцо 1/2 шт (желток), сыр тертый 20, перец, соль.

Лук нарезать и тушить в масле на слабом огне, не давая зарумяниться
всыпать муку, перемешать, развести бульоном (лучше всего - куриным или говяжьим) и дать прокипеть-заправить перцем, солью, молоком и сливками
смесью тертого сыра с сырым желтком намазать подсушенные в жарочном шкафу ломтики булки
положить их в суповую миску-залить горячим супом
дать постоять 3-4 мин. и подавать.

ТАКО - САЛАТ С РИСОМ

1 кг. говяжьего фарша, 200 гр. мелко натертого сыра, 4 мелко нарезанные помидора, 2 мелко нарезанных лука, 0,5 банки томатного соуса, 200 гр. варенного белого риса, 1 банка жирной сметены, 6 листьев салата мелко нарезанного, приправа чили и орегано.

Подрумянить мясо со специями
добавить томатную пасту
варить до загустения
охладить и перемешать со всеми оставшимися продуктами
подавать с мягкими тортильями или с жесткими кукурузными лепешками.

ТОРТИЛЬЯС ПО-АЦТЕКСКИ

Продукты:
Мука кукурузная 150, вода 75, маргарин 40, соль.

Продукты для начинки:
Молотое отварное или жареное мясо, сыр тертый, лук шинкованный, яйца крутые рубленые, соус томатный острый с фасолью, творог с томатом-пастой - все сильно наперченное.

Смешать кукурузную муку с солью, маргарином и водой
хорошо вымешать тесто
раскатать шарики величиной с маленькое куриное яйцо
дать им полежать 15 минут
затем раскатать из них лепешки диаметром 15см.
тортильяс выпекать на сухой сковороде на среднем огне 2 мин. с одной стороны и 3 мин. - с другой
подавать тортильяс по-ацтекски к супам или же как самостоятельное блюдо - с салатом либо с начинкой (скатать горячими в трубочки и обжарить в масле)

 

   
Одеяла, подушки, постельное белье предлагает самый дешевый интернет магазин - текстильный шопинг, вся продукция от производителя из г. Иваново по низким ценам!