22.03.2011 10:00

Работа для студентов. Самостоятельная работа студентов

 

Погрузо-разгрузочные работы

 

Эта работа для студентов может быть как самостоятельная, так и на кого то. Чем хороша эта работа то здесь деньги вы получаете сразу, причем хорошие, а ваш график работы вы составляете самостоятельно, как вам удобно.

 

 

а) Позвонить по объявлению в бирже труда такого характера. Требуются грузчики на временную работу. Наличие сотового телефона обязательно. Конечно не факт что вас возьмут и не факт что в бирже труда вы вообще найдете такое объявление. Это нормальное явление. Будьте понаглее и откройте в газете рубрику «услуги», проще говоря, там, где есть объявления с услугами грузчиков. И звоните в каждое объявление с текстом «Здравствуйте, вам требуются грузчик или грузчики» и все. Это срабатывает т.к. даже когда я сам руководил бригадой грузчиков, то не всегда успевал подавать объявление о найме рабочих. В итоге у меня срывались заказы т.к. людей не хватало или грузчики просто не выходили на работу.

 

б) Если вас много студентов, то вы можете сколотить бригаду и работать самостоятельно. Здесь сложного ни чего нет. Все что вам будет нужно это подать объявление в газету или сделать сайт.

Сайт – ничего сложного. Если у вас нет денег платить за домен и хостинг зайдите на яндекс - народ и получите все это бесплатно. Если у вас отсутствуют навыки по созданию сайта, то там вы можете найти конструктор сайтов, и он все сделает за вас. От вас только потребуется текст и картинки.

Объявление в газету. С этим могут возникнуть проблемы т.к. не в каждом городе принимают объявление в рубрику «услуги» без И/п или ООО. Но здесь тоже есть выход. У нас в городе студенты подавали объявление, предоставив всего лишь «Студенческий» и все. Если это не срабатывает, ищите другие газеты или другие лазейки. Лично когда я работал у меня И/п не было, я просто договаривался с другими людьми у кого есть И/п и платил им деньги за то что они мне разрешали подавать объявление по их нему номеру регистрации И/п.

 

Примерные виды работ и расценки, все зависит от того в каком городе вы проживаете.

 

1) Кв/офисные переезды

150 р/час 1-человек первые 2-4 часа оплата 100%

 

2) Вагоны, фуры

150 р/тонна, Ночное время с 22-00 до 7-00 + 25% + такси. Будьте внимательны при разгрузке строительного материала (плинтуса, гипсо картон и т.д.) Если вы возьмете с тоннажа, то 20т фуру можете разгружать весь день или ночь, при этом получить копейки.

 

3) Земельные работы

600 р/куб- выкопать, 400р/куб- закопать. Если земля лопатой не берется, а только, например лом, то цены можете повышать.

 

4) Вывоз стр.мусора

Вывоз стр. мусора 2200 руб а/м Газ 4 тонны.

 

5) Поднять товар (мешки) на этажи

а) 1 мешок/рубероид/гипсок. 50 кг – 15 руб/ 1 этаж.

б) 1 мешок 30кг – 10 руб / 1 этаж

в) На лифте любой мешок (до 50 кг) на любой этаж 40 руб

Это в том случае если машина подъезжает к подъезду. Если же машина с товаром не может подъехать к подъезду и находится далеко, то можете поднять расценки.

 

 

6) Демонтажные работы

Вырубка бетона, пазов, дверных проемов, демонтаж стен, зданий, перегородок, полов.

Работа с отбойником достаточно тяжелая, особенно на весу, но в день за 4 рабочих часа если попадется хороший клиент, можно получать 5-7 тыс.руб за дверной проем в бетонной стене. Что же касается отбойника, то для студента эта штука дорогая и покупать его не надо. Надо просто походить по строительным магазинам и поискать где можно его взять в прокат примерно 500-1000р/сутки. Для залога обычно достаточно паспорта.

 

7) Ветхие дома, сараи и т.д.

Слом ветхих частных домов, гаражей, стен, разбор крыши. Здесь как таковых расценок писать не буду, но к примеру мы ломали деревянную стену в сталинском доме с помощью болгарки. Потратили на это 2 часа и получили 2 тыс. руб. Стена размером 3*3 метра. Хочу сразу сказать, что эта работа опасная.

 

 

8) Сопровождение груза

Оплата почасовая 150руб/ч. 1-человек первые 2-4 часа оплата 100% . Вас может попросить какая-нибудь женщина сопроводить груз (чемоданы) до аэропорта. Но не забывайте брать оплату и за время от аэропорта до города.

Так же сопровождения квартирного или офисного переезда в другой город. Здесь оплата так же берется почасовая в обе стороны. На такие длительные поездки конечно можно сделать расценки подешевле.

 

9) Транспортные компании

Позвонить в транспортные компании и оставить им свой номер телефона. Но это только если у вас бригада, хотя бы минимум из 3-х человек. Очень часто, когда люди заказывают авто под квартирный переезд, они спрашивают у диспетчера, а нет ли у вас и грузчиков? Это очень удобно всем. Ну и конечно придется не большой процент отдавать, но это копейки.

 

Подсобники

 

Подсобники на работу требуются всегда и почти везде. Это может быть что угодно стройка, магазин, бригада отделочников. Достаточно придти на любую стройку и поговорить с прорабом о не полном рабочем дне.

 

Раздача листовок

Эта работа вообще не требует каких либо навыков. Стой себе у какого-нибудь метро или магазина и раздавай прохожим бумажки. 2-4 часа в день и на хлеб с маслом вы заработаете.

 

Курьер

 

Бегай по городу и не опаздывай. Здесь наверно без комментариев.

 

МЛМ

Если вы чувствуете в себе дар человека, который может продать зимой снег еврею, то смело можете браться за эту работу. Единственное с чем вы можете столкнуться это с первым взносом, т.к. мэлэмешники в основном на этом и живут.

 

Подработка ночными сменами

Конечно тяжелые ночи работы и бессонные дни учебы вам обеспечены, но и денег вы получать будете по взрослому. На эти подработки можно устроится куда угодно. Для студента всегда найдется работа в ночное время.

 

Кассир

Работа кассиром на полставки. Вас возьмут с руками. Кассиры всегда и везде требуются. Всего за три дня вы научитесь всему. Главное смотреть в оба т.к. работа связана с деньгами и можно остаться без штанов.

 

Разное

Подумайте, что вы умеете! Может вы умеете собирать мебель – это достаточно выгодная работа для студента, и опять же у вас будет свой собственный график. Точно так же этим можно заниматься, как и погрузо-разгрузочными работами. Если нет инструмента, возьмите в аренду. Собрать какой-нибудь шкаф можно за 3 часа с помощью инструментов и получить за это 1000-2500 рублей совсем не плохо.

В любой должности всегда есть подработка, не обязательно студенту идти на продуктовый склад и работать там со всеми грузчиками, ищите подработку в той должности, на которую вы учитесь или к которой вас тянет. Подработка и работа для студента есть всегда.

 

Источник sait-inform.ru