22.03.2011 08:19

Как выбрать противокражную систему для бутика, универмага, магазина одежды, белья и мехов

Новое тысячелетие диктует новые условия развития розничной торговли. Для хорошего сбыта товара сейчас уже недостаточно просто иметь в предложении качественный товар. Нужно хорошо оформить фасад магазина, создать внутри него комфортную и уютную обстановку, научить персонал правильно общаться с клиентом и ... обеспечить свободный доступ покупателя к товару.

Специальные исследования показали, что переход магазинов к открытой торговле (со свободным доступом покупателя к товару) увеличивает оборот в три раза, а прибыль возрастает на 25 %. И это лишь потому, что покупателю предоставлена возможность поближе ознакомиться с товаром и самому выбрать понравившийся.

Однако, не все магазины рискуют перейти на столь прогрессивный способ торговли, поскольку недобросовестные «покупатели» еще не перевелись. Что же делать? Как защитить товар в магазине?

Зарубежный и российский опыт показал, что решить проблему краж из магазинов лучше всего установкой специального электронного оборудования (противокражных систем), которые в мировой практике принято объединять под названием EAS (Electronic Article Surveillance). Сейчас ни один западный магазин самообслуживания не открывается без противокражных систем EAS.

Установка противокражных систем не только существенно снижает потери товара, но и повышает продуктивность работы магазинов, улучшает производительность труда продавцов, повышает качество обслуживания покупателей.

Однако не все противокражные системы одинаковы. Российский рынок предоставляет покупателю широкий выбор EAS - самых разных типов, моделей, поставщиков, фирм-производителей и различной стоимости.

Чтобы разобраться во всем многообразии предлагаемых систем и сделать правильный выбор при покупке, лучше посоветоваться с экспертом. Грамотные эксперты помогут Вам выбрать оптимальную систему для Вашего магазина, учитывая именно Ваши проблемы и сложившиеся у Вас особенности торговли.

Первое,оптимальное решение для обычных магазинов одежды, обуви или белья – это радиочастотная противокражная система. Основная причина выбора радиочастотных систем - это низкая цена таких систем по сравнению с системами других технологий (акустомагнитной и электромагнитной). Сами посудите, стоит ли Вам выкладывать 4000 долларов вместо 2000 за тот же конечный результат. По существу, радиочастотные системы прекрасно выполняют поставленную перед ними задачу, а именно: надежно защищают товар в торговом зале.

Второе, для защиты выхода лучше выбирать двухрамочные противокражные системы. Они обеспечивают равномерную надежную защиту всего защищаемого пространства между рамками. Однорамочные системы не выполняют в достаточной мере своих защитных функций, их легко обмануть. И магазин, сэкономив на покупке однорамочной системы всего 200 - 300 долларов, в конце года может потерять 1000 - 2000 долларов.

Третье, нужно стараться выбрать систему с цифровой обработкой сигнала. Только наиболее продвинутые производители, имеющие гибкое производство имеют такие системы. Основное преимущество цифровых систем – это встроенный компьютер, который непрерывно следит за изменением электромагнитной обстановки. Для конечного пользователя (магазина) это означае, что приобретая цифровую систему он в три раза реже будет вызывать сервисных инженеров для подстройки и ремонта систем, система не будет сигнализировать самопроизвольно, максимальная ширина защищаемого прохода у таких систем может быть больше.

Четвертое, нужно стараться выбирать систему ремонтопригодную в России. Ремонт иностранных систем в лучшем случае сводится к по модульной замене вышедших из строя блоков электроники с отправкой их на ремонт иностранной фирме-продавцу. Это происходит из-за того, что до настоящего времени ни одна иностранная фирма-производитель противокражных систем не авторизовала сервисный центр в России по ремонту систем.

Пятое, если Ваш магазин, находится в торговом центре среди таких же других магазинов, то устанавливаемая Вами противокражная система будет стоять среди аналогичных систем. Характерные проблемы, возникающие при эксплуатации нескольких разных противокражных систем в торговых комплексах набран из опыта совместной эксплуатации систем в крупных торговых комплексах: ГУМ, ЦУМ, Десткий Мир, ун-г Московский, ун-г Москва. Исследования показали, что вследствие расположения противокражных систем на расстоянии 10 – 15 метров друг от друга они влияют друг на друга и работают значительно хуже, чем положено. К примеру, каждый второй защищенный товар можно будет вынести. В настоящее время только системы торговой марки «РОСИБАЛТ» свободны от этого недостатка, благодаря особому техническому решению в области электромагнитной совместимости. Они не подвержены влиянию близко расположенных систем.

Шестое, в последнее время распространилось мнение, что защитные радиочастотные бирки легко нейтрализовать. Этот миф искусственно поддерживается конкурентами радиочастотного рынка с целью дискредитации данной продукции. Если Вы все-таки обеспокоены этими слухами, то не стоит волноваться. В любом случае, несколько компаний уже предлагают радиочастотные защитные бирки повышенной секретности.

Таким образом, чтобы не ошибиться в выборе системы лучше посоветоваться с профессионалами.

bez.net.ru