01.11.2019 20:42

Как отдых на природе помогает бороться с осенней хандрой?

В межсезонье мы в большей степени подвержены стрессу. Количество солнечных дней и световой день уменьшаются. Пора шашлыков и пикников в кругу друзей прошла. Мы меньше проводим времени на свежем воздухе из-за ненастной погоды. А это сказывается на общем состоянии. Но ситуацию можно исправить: достаточно отправиться всей семьей на загородный отдых, к водоему, где можно порыбачить или даже позагорать в лучах неагрессивного осеннего солнышка.

Загородный отдых для повышения иммунитета и улучшения сна

Научно доказано, что отдыхать за городом полезно для здоровья. Ученые назвали 7 фактов, которые являются обоснованием благотворного влияния пребывания на природе на общее состояние организма:

  1. Если вам повезло с погодой, у вас есть все шансы зарядиться витамином D. Этот микроэлемент способствует укреплению костей и зубов, уменьшает риск возникновения диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижает кровяное давление. Мы расслабляемся, а настроение повышается.
  2. Находиться вне помещения под естественным освещением полезно для нормализации суточных ритмов. На природе улучшается сон за счет правильной регулировки выработки мелатонина.
  3. В стенах офиса нас окружает многочисленные устройства и гаджеты, которые являются причиной возникновения стресса. Отдых за городом с минимальным доступом к различным устройствам позволяет переключиться. Нервное напряжение уходит.
  4. Природа оказывает влияние и на работу мозга, помогает сосредоточиться на фоне расслабленной атмосферы окружающей среды.
  5. Наш мозг в расслабленном состоянии не перестает работать, а просто генерирует более продуктивные идеи. Именно в моменты, когда вам удается абстрагироваться от ежедневной суеты, вы начинаете анализировать какие-то события более ясно и четко.
  6. В качестве природного антидепрессанта выступает не только витамин D, кислород, но и безвредные бактерии, содержащиеся в почве. Ни повышают выработку серотонина в мозге, а также способны улучшить сопротивляемость организма к болезням.
  7. Физическая активность (долгие пешие прогулки, верховая езда, езда на велосипеде, танцы) способствуют выработке эндорфина, гормона счастья.

Стресс и вовсе отступает, когда выходные в загородном пансионате или на базе отдыха наполнены беззаботной беготней по цветочному лугу, играми с подрастающим поколением, приятными хлопотами, связанными с приготовлением только что пойманной рыбой, песнями под гитару у костра в кругу лучших друзей.

 

   
Одеяла, подушки, постельное белье предлагает самый дешевый интернет магазин - текстильный шопинг, вся продукция от производителя из г. Иваново по низким ценам!