01.11.2019 20:38

Что такое больница китайской медицины

Больница китайской медицины - это больница, в которой традиционная китайская медицина (ТКМ) представляет собой метод лечения. ТКМ на самом деле состоит из многих методов лечения, практикуемых в одиночку или вместе. Первичной формой лечения часто является иглоукалывание, но ТКМ также включает фитотерапию, прижигание, цигун и туи, которая является формой массажа. Большинство больниц китайской медицины на самом деле находятся в Китае, но они также распространены в Японии, Тайване, Корее и других странах Южной Азии.

Практикующий в китайской медицинской больнице обычно специализируется на одной конкретной области лечения, хотя он или она может практиковать несколько методов. Обычно, однако, практикующий специалист специализируется на иглоукалывании, фитотерапии, туи-на или цигун. Акупунктура - это использование очень тонких игл, которые вставляются в тело вдоль акупунктурных меридианов, линий, которые проходят вдоль внешней части тела. Фитотерапия - это использование формул трав, смешанных для лечения конкретной проблемы. Цигун, произносится как «Чи Гун», является дисциплиной, которая использует энергию для лечения.

Туйна, форма китайского массажа, часто рассматривается как еще одна специальность, но иногда считается дополнительной или вторичной терапией. Многие практикующие также будут иглотерапевтами, травниками или практикующими цигун. Прижигание - это использование обработанной полыни, известной как китайская медицина, которая сжигается в конусной или рыхлой форме вдоль меридианов тела для стимуляции движений. Существуют и другие незначительные формы лечения, такие как купирование, гуа ша и точечный массаж, которые обычно назначаются иглотерапевтами.

Лечение в китайской медицинской больнице обычно представляет собой смесь модальностей. В некоторых случаях будет использоваться только одна форма, обычно иглоукалывание или фитотерапия. Многие китайские медицинские больницы также тесно сотрудничают с современными западными больницами или являются отделениями в больницах, которые практикуют западную медицину.

Больницы ТКМ и китайской медицины все еще очень широко используются в Китае, и они становятся все более распространенными в западных странах, хотя и являются частью больницы, которая в основном занимается западной медициной; ТКМ по-прежнему считается дополнительным лечением в неазиатских странах. В Китае и других азиатских странах у многих людей есть выбор между больницей китайской медицины или более современной западной больницей. Многие пациенты предпочитают сочетать эти два способа, хотя все еще есть много, кто предпочитает один или другой. В сельских районах Китая больница китайской медицины может быть единственной формой лечения.

На сайте традиционной тибетской и китайской медицины www.fenesta.ru/tibetskayameditsina Вы может больше узнать о различных методиках и способах восточного исцеления.

 

   
Одеяла, подушки, постельное белье предлагает самый дешевый интернет магазин - текстильный шопинг, вся продукция от производителя из г. Иваново по низким ценам!