26.04.2019 13:58

Что входит в мемориальный комплекс для кладбища

Планируя оформление места захоронения, родственники и близкие люди покойного хотят добиться наиболее полного воплощения всей гаммы чувств, которые они испытывают по поводу его утраты. Удачная компоновка составных элементов всего мемориального комплекса имеет важнейшее значение для сбережения памяти об ушедшем человеке на долгие годы.

Комплекс памяти

Одним из наиболее верных решений в деле увековечивания памяти усопшего является оборудование мемориального комплекса на месте захоронения. Он представляет собой оригинальный мемориальный ансамбль, состоящий из нескольких составляющих.

Как правило, в состав мемориального комплекса входит от 3 до 5 траурных элементов. Центром всей композиции, конечно же, является памятник. Он может быть установлен как в традиционном - вертикальном исполнении, так и быть размещенным горизонтально (обычно горизонтальное исполнение имеют семейные памятники). Также монумент может представлять собой ростовую фигуру покойного, его бюст или комбинированную стелу с портретом. Памятный знак по желанию заказчика может дополняться изображениями различных предметов, связанных с деятельностью усопшего (мяч, книга, перо, нотный стан, гитара, мотоцикл) или символическими изображениями (ангел, голубь, часовня, Голгофа, арка). На него и надгробную плиту также могут наноситься различные изображения и эпитафии.

Как дополнение к центральному элементу – памятнику устанавливаются различные декоративные элементы (вазоны, лампады, барельефы). Мемориальный комплекс приобретает законченный вид и органичность, когда в нем присутствует ограда, надгробие (плита или цветник), скамейка, столик, а на территорию погребения уложена плитка.

На долгие годы

Для изготовления элементов мемориального комплекса чаще всего используют природные горные породы. Наиболее подходящим материалом для этих целей является гранит. Этот натуральный материал имеет массу достоинств. Он очень прочен, надежен и долговечен, обладает высокой стойкостью к воздействию различных природных явлений, начинает разрушаться только спустя пять столетий со дня установки! Гранит имеет несколько разновидностей, каждая из которых поражает своей красотой и необычностью текстуры. Гамма цветов различных видов гранита удовлетворит самого требовательного клиента. Мемориальные комплексы из гранита – гарантия того, что память о похороненном на этом месте человека сохранится на многие десятки лет.

Также популярен для изготовления памятников и мрамор. Он имеет на порядок меньшую твердость, нежели гранит, но превосходит его по пластичности. Из мрамора можно изготовить оригинальные и сложные изваяния, которые не получится сделать из гранита. Мрамор очень красив и привлекает взгляды, но имеет один важный недостаток – под воздействием природных факторов он может трескаться и терять свой цвет. Также он требует постоянного ухода и мытья.

Мемориальные комплексы, как правило, создаются только по индивидуальным эскизам, которые учитывают все пожелания заказчика, а также физические характеристики грунта местности, где он будет установлен.

 

   
Одеяла, подушки, постельное белье предлагает самый дешевый интернет магазин - текстильный шопинг, вся продукция от производителя из г. Иваново по низким ценам!