26.03.2019 12:11

Сушка трансформаторов

Трансформаторы и на сегодняшний день являются неотъемлемой частью энергосетей, преобразуя высокое напряжения и обеспечивая наши дома электричеством. Как и любая техника, трансформаторы требуют периодического обслуживания.

Как правило, все высоковольтные трансформаторы работают в условиях погружения их в масло, которое выступает в качестве среды, защищающей от перегрева трансформатора и влажности от окружающего воздуха. Однако, масло, со временем, начинает впитывать влагу из воздуха, и она просачивается в изоляционные материалы обмоток трансформатора, нарушая их сопротивление, и увеличивая потери электричества на нагрев. Одним из наиболее эффективных способов восстановления нормальной работы трансформатора и снижения потерь энергии при его работе является проведение сушки.

Существуют несколько эффективных способов сушки активной части трансформатора. Одним из способов является создание холодного вакуума, при котором оборудование производит заморозку влаги в масле. При этом способе трансформатор продолжает работать. Другой метод основан на испарении влаги из масла путем нагрева его до 85 градусов Цельсия. Нагретое масло подается в трансформатор и принимает всю влагу из изоляции, после чего производят вакуумирование масла. Существуют и другие методы сушки трансформаторов, связанных с его нагревом, однако все они трудоемки, длительны по времени и требуют больших затрат электроэнергии.

Достаточно высокую эффективность продемонстрировал способ вымораживания влаги из трансформаторного масла с помощью создания вакуума с помощью установок «Иней» компании GlobeCore. Принцип работы установки состоит в перекачивании масла в специальный бак, создания вакуума для снижения точки росы и конденсации паров воды с помощью охладителя.

Другая установка компании – «Суховей» работает по другому принципу, а именно - адсорбции влаги с помощью специальных минеральных наполнителей. Принцип установки состоит в многоступенчатой перекачке масла через специальные отсеки, где происходит нагрев масла сухим горячим воздухом, и последующий прогон масла через адсорбирующие фильтры.

Установки «Иней» и «Суховей» компании GlobeCore признаны максимально эффективными в плане очистки масла от жидкости и осушения высоковольтных и промышленных трансформаторов, и подходят для проведения обслуживающих работ непосредственно на месте и без использования каких-либо дополнительных специальных средств.

 

   
Одеяла, подушки, постельное белье предлагает самый дешевый интернет магазин - текстильный шопинг, вся продукция от производителя из г. Иваново по низким ценам!