13.01.2019 12:52

Секреты вкусного самогона

Бытовое самогоноварение, в современном его понимании, как увлечение, вовлекает в свои ряды все большее количество людей. Среди них есть те, кто обладает накопленным опытом, и не интересуется секретами получения вкусных и даже элитных напитков в домашних условиях. Поэтому настоящую статью мы посвятим новичкам – тем, кто не знает ни с чего начинать, ни как правильно соблюдать технологию домашнего винокурения, придуманную задолго до их появления на свет.

Покупка качественного оборудования, как хорошее начало плодотворной деятельности

Безусловно, начинать свою деятельность в качестве мастера по производству домашних спиртных напитков (речь идет именно о крепких напитках) необходимо с приобретения надежного и функционального самогонного аппарата. К счастью, благодаря огромному количеству профильных интернет-магазинов, в наши дни можно без труда купить самогонный аппарат в Ростовской области, в Москве или в любом другом населенном пункте Российской Федерации. Главное при этом не ошибиться в своем выборе.

Основные требования к качественному и надежному самогонному аппарату заключаются в следующем:

  • толщина стенок дистиллятора должна быть не менее 1,5 мм;
  • будет лучше, если аппарат изначально приспособлен к работе в комплекте с любыми типами нагревательных приборов (газовые, электрические, индукционные плиты и т. д.);
  • емкость перегонного куба должна соответствовать потребностям винокура (для бытовых потребностей оптимально подходят устройства объемом 12…20 литров);
  • чтобы быть спокойным за потраченные денежные средства, перед покупкой самогонного аппарата следует обращать внимание на гарантийные обязательства продавца (гарантийный период эксплуатации должен быть равен хотя бы одному году).

Став обладателем нового и современного самогонного аппарата можно приступать к изучению технологических хитростей (практических советов по этому поводу в пространстве всемирной мировой паутины можно найти великое множество). Самые актуальные технологические моменты очень часто обсуждаются на страницах профильных интернет-форумов.

Еще одна составляющая успеха, позволяющая получать в домашних условиях не просто самогон, а качественный, безопасный и вкусный напиток, заключается в подборе правильных исходных ингредиентов. Очень важно обратить внимание на дрожжи, которые вы планируете использовать для приготовления браги. В идеале это должны быть спиртовые дрожжи для самогона, способные без остатка перерабатывать сахар в пригодный к употреблению этиловый спирт. Они ускоряют процесс и повышают выход спирта.

Чтобы избавить домашний самогон от неприятного и весьма специфического запаха опытные самогонщики рекомендуют использовать специальные наборы трав и специй для приготовления спиртных напитков. В целом, это не плохой совет, ведь он позволяет с минимальными затратами готовить в домашних условиях такие элитные напитки, как абсент, виски или самбука а также множество широко известных и популярных настоек.

Мы привели вашему вниманию несколько простых рекомендаций, позволяющих без проблем производить вкусный и отменный самогон. Все остальное придет к вам с опытом. Главное – не бояться практиковать и экспериментировать.