24.12.2018 13:40

Капустин Севастьян Сергеевич

Как бизнесмен Капустин Севастьян Сергеевич длительный период вел достаточно активную предпринимательскую деятельность. Он был зарегистрирован в ЕГРЮЛ как руководитель компаний ООО «Магия-Арт» и ООО «Комтехсервис», которые ликвидированы по решению суда.

Также господин Капустин являлся учредителем ООО «Лилит», основной ОКВЭД был 56.1 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Учредителем он был и в компании Магия-Арт, где совмещал эту должность с деятельностью руководителя.

2012 год стал для Севастьяна Сергеевича тяжелым периодом, так как против него было открыто уголовное дело по обвинению в хищении 5 млн. 200 тысяч рублей, которые он якобы мог присвоить у ООО Удмуртские коммунальные системы. Статья обвинения 159 ч. 4 Уголовного Кодекса РФ являлась ключевой в судебном разбирательстве дела бизнесмена и об этом кричали все местные СМИ.

Несмотря на множество обвинительных статей, есть доказательство невиновности господина Капустина. В защиту невиновности можно предъявить документ о прекращении Первомайским судом города Ижевск от 20.05.2013 года открытого обвинительного уголовного дела, которое закрыто согласно ст. 25 УП Кодекса Российской Федерации. Упуская статьи можно сказать проще: дело закрыто в связи с тем, что стороны пришли к согласию и обвинения сняты.

Индивидуальную предпринимательскую деятельность Севастьян Сергеевич прекратил в 2015 году 18 сентября, когда его ИП было ликвидировано в связи с принятием такого решения лично руководителем. Компания официально существовала с 2013 года до момента ее ликвидации, основной ОКВЭД был 72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

Последней прекратившей деятельность компанией, где Капустин числился руководителем, была ООО «Комтехсервис». В 2017 году 18.07 деятельность компании прекращена на основании исключения ее из ЕГРЮЛ. Комтехсервис вела деятельность, связанную с торговлей твердыми, жидкими и газообразными топливными продуктами.

Ранее 30.01.2017 года прекратила деятельность ООО «Магия-Арт», работающая с 2002 года в области танцев, дискотек и танцплощадок. Компания была исключена из ЕГРЮЛ на основании статьи 21.1 ФЗ от 08 августа 2001 года №129-ФЗ.

На сегодняшний день Капустин Севастьян Сергеевич активно ведёт благотворительную деятельность по разным направоениям.