18.12.2018 15:25

Фарфоровые вазы "Фабрики фарфора"

Не кровать, не лампа, а ваза для цветов делает комнату жилой. Так сказал современный французский дизайнер Кристоф Пийе. Авторская керамика «Фабрики фарфора» – это прекрасный шанс сделать интерьер «домашним» и уникальным.

Художественный объект привлекает больше внимания, чем стоящие в нем цветы. Без них можно и обойтись – это скорее вазы-скульптуры: выразительный силуэт, ручная или эксклюзивная роспись.

Для интерьерного декора нужно отвести особое, подобающее место в гостиной, спальне, но и в холлах, коридорах он тоже будет хорош. В сочетании с грамотной подсветкой фарфоровая ваза выглядит музейным экспонатом. И это не преувеличение – «Фабрика фарфора» участник многих художественно-промышленных выставок.

Как и дерево, керамические изделия переживают сегодня второе рождение. В мире давно уже наблюдается интерес к аутентичным вещам и российский фарфор не исключение.

Декоративный фарфор сочетает старинные, традиционные технологии и актуальный дизайн. Изделия с авторской росписью претендуют на уникальность, эксклюзивность и в то же время несут в себе тепло, уют. Такие вещи оставляют внукам, передают по наследству.

Особенности фарфоровых ваз «Фабрики фарфора»

Декоративную керамику украшают яркие сюжеты – виды Санкт-Петербурга: скульптура «Медный всадник» или знаменитые грифоны. Цветочные композиции – «Аленький цветочек», «Синий василек», «Алая роза». На многих моделях красуется легендарная «кобальтовая сетка». По горлу и низу проходит золотая обводка, золото используется в элементах рисунка.

Мастера работают в технике подглазурной и надглазурной росписи – первая более устойчивая: рисунок защищает слой глазури. Надглазурная техника сложнее, требует высокого мастерства, но зато дает разнообразную цветовую палитру.

В качестве красок на фабрике применяют пигменты, соли драгоценных металлов, оксиды, золотосодержащие соединения. Несколько циклов высокотемпературного обжига гарантируют фарфору долговечность. А краскам устойчивость.

В каталоге фабрики представлено несколько серий: малые, средние, большие и вазы «ламповой» формы «Ландыш». Можно приобрести модель без рисунка в белой глазури – они есть в каждом размере.

Эксклюзивная фарфоровая ваза, купить которую можно в интернет-магазине «Фабрики фарфора», станет украшением элитного интерьера, статусного офиса и даже собрания коллекционера. Качественный изящный декор прекрасный подарок для близкого человека, друга или коллеги.