02.11.2018 13:01

Покупка однокомнатной квартиры в Самаре: преимущества и особенности выбора

Рынок недвижимости в Самаре предлагает широкий ассортимент квартир. Здесь можно найти множество предложений как в новостройках, так и от собственников. Особой популярностью пользуется однокомнатное жилье. Купить его можно в кирпичных, монолитных, панельных и монолитно-блочных домах с разными вариантами отделки.

Основные преимущества покупки однокомнатной квартиры в Самаре

Посмотреть актуальные предложения однокомнатных квартир в Самаре можно на сайте агентства недвижимости, здесь представлены объекты недвижимости в широком диапазоне цен. Выбор в пользу жилья данного класса обуславливается:

  • относительно невысокой стоимостью;
  • небольшими расходами на проведение ремонта;
  • невысокой платой за коммунальные услуги;
  • простотой обслуживания.

Покупка однокомнатной квартиры целесообразна для молодых семей, не имеющих детей, одиноких людей, лиц пенсионного возраста. Первым двум категориям граждан походят современные студии, в третьей – обычные варианты недвижимости.

Особенности выбора однокомнатной квартиры в Самаре

При покупке жилья в Самаре необходимо учитывать не только предпочтения и требования, но и сопутствующие факторы. Квартиры в новостройках сегодня имеют более высокую стоимость. Она оправдана высоким качеством и надежностью. Находятся такие объекты в развивающихся районах, где наблюдается хорошая социальная инфраструктура, развитая транспортная сеть. Оформить их покупку можно за наличные или на условиях ипотечного кредитования. На первых этапах возведения допускается участие в долевом строительстве, позволяющем сэкономить до 20 % средств от общей стоимости. Но заключая подобную сделку, покупатель вынужден ждать сдачи дома в эксплуатацию.

Те, кому жилье требуется срочно, могут приобрести квартиру на вторичном рынке. Основным преимуществом недвижимости от собственника является полная готовность к эксплуатации. Это касается объектов, имеющих черновую и чистовую отделку. При их выборе нужно обращать внимание на период строительства дома. Желательно избегать многоэтажек, возведенных более 20-30 лет назад. Их слабым местом являются инженерные коммуникации: прогнившие трубы, недостаточная мощность электричества, центральное отопление.

Чтобы избежать покупки низкокачественного жилья, обеспечить юридическую чистоту сделок покупки-продажи, необходимо приобретать квартиру через надежное агентство.