24.10.2018 10:10

Микроэлементы и их содержание в продуктах питания

Минералы не производятся в нашем организме, необходимо чтобы они попадали туда с продуктами питания. Во все времена жизни человека, он получал эти микроэлементы с пищи.. За последние пару десятков лет качество продуктов питания значительно изменилось. Почвы истощаются, и количество полезных микроэлементов и минералов становится всё меньше с каждым годом. Появились в ее составе пестициды, которыми обрабатываются поля. В почве должно присутствовать около 60 необходимых микроэлементов. Удобрение для полей содержит около 2-3 микроэлементов. Из-за экономии или других факторов, почва не удобряется так как нужно.

Растительная пища, которая выращивается в такой почве, будет бедна на микро и макро элементы. Современная пищевая промышленность работает таким образом, чтобы заботиться о длительном хранении продуктов питания и экономии на натуральном сырье, заменяя его всякими химическими соединениями. Это и искусственные вкусовые добавки, красители, консерванты.

Для того чтобы организм получил суточную дозу кальция, в день нужно съедать около 15 кг бананов, около 80 кг картошки. Для того чтобы получить суточную дозу магния, в день должно выпиваться около 3 литров молока. Если говорить о таком микроэлементе как селен, то он в организме нужен в очень малых количествах. Для того чтобы это количество попала в продуктах питания, человеку нужно съедать больше 10 яиц в день или около 100 бананов.

Практически в основе всех проблем в организме и заболеваний, находится витаминная или минеральная нехватка. Если не выяснить причину и не восполнить необходимыми микроэлементами организм, то никакие лекарства не помогут вылечить болезнь полностью. Каким же образом обеспечить свой организм достаточным количеством важных микроэлементов? В рационе должны присутствовать обязательно натуральные продукты и в добавление идти биологически активные добавки. В БАДах присутствует то количество микроэлементов, которое нужно человеку каждый день. Готовые витаминные комплексы и биологические активные добавки, созданы таким образом, чтобы они максимально усваивались в организме. И обеспечивали необходимое количество витаминов и минералов каждый день. Позаботьтесь о вашем здоровье и самочувствие заранее. Вы сможете избежать многих проблем и заболеваний, которые забирают много денег и времени. Выберите хорошего производителя и обеспечиваете себя и свою семью нужными компонентами. От этого зависит будущее состояние вашего здоровья.