01.08.2018 17:29

Как купить жилье на вторичном рынке: специфика проведения сделок

Покупка жилья на вторичном рынке – выгодное вложение средств. Квартира в Комсомольске-на-Амуре, приобретенная на этом сайте при поддержке риелторов, способна существенно улучшить вашу жизнь. Поговорим о том, как покупают недвижимость на вторичном рынке.

Как покупают вторичное жилье

Сначала идем в агентство недвижимости. Не все уделяют внимание данному моменту, стремятся к экономии и считают, что сами могут все купить. Но опыт отсутствует, потому ошибки неизбежны, а платить за них приходится много.

Поэтому – обращаемся к риелтору, рассказываем о том, какое жилье хочется купить. Профессионал поможет – подскажет, жилье в каком районе лучше покупать. Также от него можно получить информацию о ценах, преимуществах и недостатках жилья. Когда выбор будет сделан, пора определять способ приобретения недвижимости.

Единовременный платеж – вариант практичный и удобный. В такой ситуации деньги уже есть, остается только заключить сделку. Если финансов не хватает, берем жилье в ипотеку. Отправляться в банк советуем также с риелтором, это более безопасный вариант. Третий путь – продажа старой недвижимости и покупка после этого новой. Тут тоже будет полезен специалист агентства недвижимости.

Есть и другие варианты покупки, но именно перечисленные выше выбирают чаще других. Определяемся, заключаем договор с агентством недвижимости.

Как покупают недвижимость в Комсомольске-на-Амуре

Любую квартиру покупают в несколько этапов.

  • Выбор подходящей недвижимости. С данной задачей лучше всего справится риелтор. Обсуждаем с ним нюансы, говорим, какое жилье хотелось бы, после чего специалист занимается поиском подходящих предложений. Изучаем предложенную недвижимость, затем выбираем, куда ехать.
  • Осмотр квартиры вместе с риелтором. Эксперт знает обо всех тонкостях проведения подобных сделок. Ему же можно задать вопросы относительно инфраструктуры и благоустроенности района.
  • Выплата аванса. Подписываем договор о внесении аванса. Определенную сумму назвать нельзя, каждый раз она определяется индивидуально. В подписываемом договоре обозначают важные моменты, в том числе время на возврат средств, если клиент не приобретет недвижимость.
  • На финальном этапе проводится сделка. Заключается договор купли-продажи, прежний владелец получает деньги, новый – необходимые документы, за всем следит риелтор. Теперь можно заселяться в квартиру.