31.07.2018 12:20

Покупка квартиры в Екатеринбурге на основании кредитных средств

По статистике, большинство семей в Екатеринбурге предпочитают покупать жилую недвижимость в ипотеку. Это связано с отсутствием возможности единовременной выплаты всей суммы стоимости квартиры. В 2018 условия по кредитным программам изменились. Получить займ стало проще. Приобрести жилье можно как по коммерческим, так и по социальным ипотекам в 15 банках.

На что можно взять ипотеку

Современные ипотечные кредиты различаются не только размером ставок и условиями получения, но и целевой направленностью. Чаще всего они оформляются на покупку квартир. На сайте https://ekb.etagi.com/ipoteka/ представлен перечень организаций, предоставляющих выгодные программы для приобретения данной недвижимости в Екатеринбурге. Оформляются кредиты и на другие цели:

  • покупку коттеджей;
  • строительство частных домов;
  • приобретение квадратных метров в строящихся объектах и т. д.

Общие условия и документы для получения кредита

Как и раньше, в 2018 году максимальный срок кредитования недвижимости составляет 30 лет. Сумма первоначального взноса может варьироваться в пределах от 10 % до 50 %. Разнятся и ставки: минимальный порог равен 7 %, а максимальный – 14 % годовых. Условия различаются исходя из стоимости самой недвижимости, доходов претендентов и прочих факторов. В случае с новостройками окончательное решение зависит от кредитных отделов банков, рассчитывающих показатели по сметной документации застройщиков.

Получить кредит на приобретение квадратных метров можно, предоставив кредитной организации пакет документов. Основными среди них являются:

  • Заявление. Оно составляется по форме, установленной банком.
  • Персональные документы заявителя. Это паспорт гражданина, справка с указанием доходов с места трудоустройства, копия трудовой книжки и бумаги, подтверждающие право на получение льгот, при наличии таковых.
  • Документы на недвижимость. Сюда относится прежде всего оценочная документация. Производят оценку стоимости объектов жилой недвижимости специальные агентства.
  • Страховка и договор.

Предварительный ипотечный кредит можно рассчитать самостоятельно. Для этого существуют специальные онлайн-ресурсы. Чтобы воспользоваться калькулятором, необходимо указать сумму и продолжительность действия программы кредитования, наличие или отсутствие поручителей и прочие моменты, предусмотренные формой.