26.06.2018 16:00

Что такое ставки на желтые карточки

Футбол – один из самых популярных видов спорта в букмекерских предложениях. На эту дисциплину можно делать множество разнообразных ставок, в зависимости от ваших предпочтений. Одна из возможностей – стратегия ставок на желтые карточки . Однако, правильно оценить возможности не так просто. Необходимо предсказать поведение игроков на поле, как рефери будет реагировать на них, а не результат самого матча. Для того, чтоб лучше разобраться в теме, мы приготовили несколько подсказок.

Чаще всего наказывают защитников

Анализируя футбольные матчи из прошлого сезона Премьер-лиги, можно прийти к выводу, что защитники имеют в два раза больше шансов получить карту по сравнению с нападавшими, совершившими такое же количество фолов. Эти цифры показывают, что защитник, который сделал четыре фола в матче, имел почти 60% шанс завершить встречу хотя бы желтой карточкой. В случае столь же агрессивного нападающего, вероятность получения карточки составляла всего 30%.
Защитник, который нарушил правила семь или более раз, гарантировано получал желтую карточку (чего нельзя сказать о нарушающих атакующих). Поэтому, хорошей отправной точкой для прогнозов относительно потенциального количества карт, является то, насколько команде придется защищаться в матче.

Более слабые получают больше карточек

Другая статистика показывает, что игроки в более слабых командах обычно получают большее количество карточек в матче. Это происходит не потому, что судья предвзято к ним относиться, а из-за того, что игроки вынуждены чаще вмешиваться агрессивно в игру и совершать больше фолов в зонах, где шанс получить карту наиболее высок.
Испанская Ла-Лига – европейские игры с наибольшим количеством желтых карточек
Специфика ставок варьируется в зависимости от лиги, это ни для кого не является секретом. Например, в Премьер-лиге, необходимо было совершить примерно 6,5 нарушения, чтоб получить наказание. Однако, имейте ввиду, что игроки могут быть наказаны «желтком» и за другие нарушения, а не только фолы против соперника.

Игры дерби – рай для ставок

Последним фактором, который следует учитывать при анализах, является сама специфика игры. Дерби матчи часто показывают самую ожесточенную конкуренцию, независимо от бывшей принадлежности членов клуба. Следовательно, во время такой игры, рефери вынужден раздавать огромное количество карточек.