24.06.2018 18:53

Трехкомнатные квартиры на вторичном рынке Анапы: расценки и особенности

Комфортные условия проживания важны вне зависимости от того, в каком городе вы решили приобрести недвижимость. Для многих покупателей удобство ассоциируется с количеством комнат — чем их больше, тем лучше. На сайте https://anapa.etagi.com/ можно рассмотреть разные варианты трехкомнатных квартир в Анапе и найти подходящий в сжатые сроки. Вторичная недвижимость пользуется успехом у многих граждан за счет умеренных цен, благоустроенности, развитой социальной инфраструктуры.

«Трешки» Анапы: интересные предложения и цены

В январе 2018 года средняя стоимость трехкомнатной квартиры на вторичном рынке Анапы была зафиксирована в размере 5 060 000 рублей. За прошедшие полгода к июню она опустилась до 4 754 000 рублей. Резкое снижение произошло в середине мая. Средняя стоимость «квадрата» апартаментов составляет 57 400 рублей на конец июня. В межгодовом сравнении с января 2017 произошло падение цен на вторичные «трешки» на десять с половиной процентов.

Собственники стали активнее предлагать свое жилье, выставлять его на продажу. Конкуренция усиливается, поэтому владельцам квартир и приходится снижать цены для привлечения потенциальных покупателей. При выборе граждане уделяют много внимания расположению домов, жилых комплексов. В рейтинге самых популярных лидирует Гостагаевский район. Чаще в 2018 году стали покупать квартиры в Витязево, около Восточного рынка, в двенадцатом микрорайоне.

К примеру, самую недорогую «трешку» можно приобрести за 2 300 000 рублей. Площадь равна 54 «квадратам». Квартира находится на седьмом, предпоследнем этаже. В кирпичном облицованном доме установлены пластиковые окна. Ремонт — недавний, косметический. Район отличается прекрасно развитой инфраструктурой. На близлежащей территории собраны многочисленные объекты, включая супермаркет, торгово-развлекательный центр, аптеки и банки, детский сад, школу и институт. Недалеко от дома находятся и остановки общественного транспорта. Квартира отличается совмещенным санузлом и электрическим типом отопления.

Анапа — популярный курорт Черного моря, где стремятся приобрести жилье для собственного времяпрепровождения и последующей сдачи в аренду. Это отличные инвестиции для тех, кто не планирует жить на побережье. Аренда апартаментов может приносить неплохой, стабильный доход. Особенно это становится заметно с началом курортного сезона.