23.06.2018 20:42

Преимущества и недостатки аренды жилого помещения под офис

Частный предприниматель, который хочет добиться определенных успехов, обязательно должен располагать офисным помещением. Поскольку начальный этап ведения бизнеса требует существенных вложений, аренда офиса в бизнес-центре – напрасная трата средств. Со временем можно рассмотреть и такой вариант, но в самом начале лучше так не рисковать. Ведь предсказать, насколько успешным будет ваше предприятие, никто не может.

Использование в качестве офиса жилого помещения имеет не только положительные, но и отрицательные стороны. Но для того, чтобы вы смогли дать адекватную оценку, сделать правильный выбор, необходимо рассмотреть несколько моментов. Только в этом случае сделка будет действительно удачной.

Более подробную информацию про то, как купить квартиру в Улан-Удэ, продать, совершить прочие сделки с недвижимостью, вы можете на сайте https://ulan-ude.etagi.com/realty/.

Сложности

Чтобы можно было эксплуатировать жилой объект в качестве офиса, он в обязательном порядке должен быть переведен в нежилой фонд. Только в этом случае появится возможность провести регистрацию юридического адреса, избежать сложностей. Всеми этими вопросами заниматься будут собственники, вам же нужно провести проверку документов, которые подтверждают юридическую целесообразность сделки.

Перепланировку в таких помещениях проводить можно только при условии, что вы располагаете разрешением собственников и соответствующих инстанций. Поэтому подобные действия стоит осуществлять только в крайнем случае.

Офис в жилом помещении не очень удобен в том случае, если по соседству будут проживать шумные люди. Ведь это может пагубно сказаться на рабочем процессе, его эффективности.

Преимущества

Такой вариант отлично подходит для компаний, которые только недавно приступили к своей деятельности. Ведь они располагают минимальным количеством средств, а арендная ставка во всех других случаях будет более высокой.

Оформлять договор вы можете на любой удобный для вас срок. Но вы должны принять во внимание тот факт, что долгосрочная сделка позволяет получить немалые скидки.

Арендуя жилое помещение под офис, в дальнейшем вы сможете провести минимальный косметический ремонт, переставить мебель, установить технику. Для этого вам нужно предварительно провести переговоры с собственником.

Ассортимент предложений на рынке недвижимости достаточно большой, поэтому вы сможете подобрать жилое помещение под офис в любом приемлемом для вас районе.