28.05.2018 15:12

Плюсы сотрудничества с риелторским агентством при выборе недвижимости

На рынке недвижимости много подводных камней, которые могут стать существенным барьером на пути к выгодной продаже или удачному приобретению квартиры или дома. Оградить себя от неоправданных рисков и финансовых потерь можно, если довериться грамотному и компетентному риелтору. Покупка квартиры, продажа или аренда в Тобольске с помощью сайта https://tobolsk.etagi.com/realty_rent/ происходят быстро и просто. Большое количество предложений, серьезный опыт функционирования в Интернете, понимание специфики направления – преимущества, которые оценило по достоинству большое количество соискателей.

Какие вопросы и задачи решает риелторское агентство

Статистика красноречиво свидетельствует, что покупка каждой второй квартиры в стране имеет много сложностей. Это связано со многими факторами, разобраться с которыми под силу далеко не каждому клиенту. Изучение специфики нормативно-правовой базы требует много времени, а заключение сделки характеризуется оперативностью и финансовой выгодностью. В этом случае оказать помощь может риелторское агентство. В первую очередь специалисты помогут со следующими пунктами:

  • проверка документов на право собственности;
  • исключение фактора обременения правами третьих лиц;
  • квалифицированная оценка недвижимости;
  • юридическое сопровождение сделки;
  • оформление документов в соответствующих инстанциях;
  • исключение объекта из списка судебных разбирательств и др.

Преимущества сотрудничества с агентством недвижимости

При обращении к риелтору клиент получает доступ к обширной базе объектов недвижимости. Это безопасный способ подобрать подходящий вариант. Нет необходимости проводить осмотр разных квартир и домов, потому что риелтор подбирает по вашему запросу оптимальные предложения. Не в его интересах скрывать информацию об их плюсах и минусах, поэтому можно рассчитывать на честность и объективность.

В процессе заключения сделки необходимо оформлять большое количество документов и обращаться в разные инстанции. Агентство недвижимости берет на себя подобные обязательства. Это существенно экономит время клиентов. Главное – результат и грамотно оформленный пакет документов. В большинстве случаев сделку получается закрыть в течение недели. Это хороший результат, которым остаются довольны все стороны. Покупатель становится собственником недвижимости, продавец получает финансовую выгоду, а риелтор – оплату за свои услуги.