24.05.2018 21:27

Аренда квартиры: количество комнат и варианты для экономии

Если вас интересует аренда квартир в Южно-Сахалинске, стоит определиться с параметрами, по которым вы будете выбирать жилье. Есть три основных момента, на которые стоит ориентироваться.

Определяемся с количеством комнат

Обычно этот вопрос вызывает сложности у молодых семей и у пар с одним маленьким ребенком при ограниченном бюджете. Однокомнатные квартиры кажутся более привлекательными по цене, но комфортнее жить в двухкомнатных. Не стоит торопиться с выбором: часто разница цен между этими двумя категориями недвижимости не такая существенная. Например, однушка с хорошим ремонтом чуть ближе к центру может стоить столько же, сколько двушка со средними условиями и менее удачным расположением. Чтобы сгладить минусы второго варианта, нужно учесть всего несколько моментов:

  • Хорошая транспортная доступность. Даже если квартира не в центре, рядом могут быть удобные остановки общественного транспорта.
  • Возможность сделать минимальный косметический ремонт своими силами. Коммуникации и сантехника должны быть в отличном состоянии — а вот уже отделку можно взять на себя.
  • Безопасный подъезд с домофоном, чистый и аккуратный двор, приличный район.

Тут необходимо понимать: даже паре жить в однокомнатной квартире очень сложно — организовать для каждого личное пространство будет проблематично. Поэтому при наличии похожей по цене двушки стоит подумать о таком варианте, даже в ущерб ремонту и другим плюсам.

Ищем варианты для экономии

Сэкономить можно на разных моментах. Квартиры на верхних и первых этажах часто пользуются меньшей популярностью у арендаторов — это можно использовать для сброса цены. Если жилье темное, а также имеет не очень хороший вид из окна, и здесь можно немного сбить изначальную стоимость. Вот еще несколько примеров ситуаций, когда вы можете торговаться с хозяевами и просить определенные уступки:

  • Отсутствие тамбура. Когда вход в квартиру сразу из общего коридора, вы не сможете обеспечить себе место для хранения велосипеда, детской коляски, других вещей.
  • Низкий уровень шумоизоляции. Если при нахождении в квартире вы слышите, как разговаривают соседи, шумят люди на улице и едет лифт, это тоже может быть причиной для снижения цены.
  • Очень маленький двор без просторной стоянки. Это актуально для съемщиков с авто: аргументируйте снижение цены тем, что вам придется постоянно искать парковочное место.

Если снимаете жилье впервые и очень рассчитываете на определенные условия, лучше заручиться поддержкой специалистов. Опытные агенты недвижимости помогут подыскать подходящий объект.