24.05.2018 21:25

Покупка недвижимости в ипотеку в Калуге: на что стоит обратить внимание

Количество доступных для покупки квартир в Калуге превышает 2 тысячи. Поэтому у каждого есть возможность выбрать подходящую недвижимость с учетом своих доходов и пожеланий. Все большее количество людей предпочитают ипотеку для улучшения своих жилищных условий. Доступные цены упрощают решение этой задачи.

С чего начать

В первую очередь нужно найти подходящие варианты. На сайте https://kaluga.etagi.com/realty/ представлены сотни объектов Калуги, отличающихся количеством комнат, площадью и уровнем ремонта. Каждый из них может выступать в качестве залогового имущества при ипотечном кредитовании, поэтому риск получить отказ из-за неликвидности недвижимости или юридических сложностей с ней отсутствует. То есть банки фактически одобрили предлагаемые варианты. Если заемщик имеет стабильную зарплату, он получит положительное решение от финансового учреждения и не испортит свою кредитную историю.

Агентства сотрудничают с банками. Если выбрать их услуги по сопровождению сделки при оформлении ипотеки, появится возможность сэкономить несколько тысяч рублей.

Выбираем квартиру

Если вы нашли несколько интересных вариантов, потратьте время на их изучение. Вы будете погашать ипотеку 10-15 лет, поэтому важно выбрать достойное и перспективное жилье. Оцените транспортную доступность района. Удобно ли доехать до важных для вас городских объектов на общественном или собственном транспорте?

Изучите двор и дом. Благоустройство – важный фактор, влияющий на комфорт проживания. Если здание выглядит ветхим, лучше избежать подобной покупки. Можно остаться без жилья и с невыплаченным кредитом. Уделите внимание состоянию подъезда, контингенту, проживающему в соседних квартирах. От этого зависит комфорт в местах, в которые вы будете ходить за покупками или отдыхать.

Максимум внимания нужно уделить самой квартире. Качество напольного, потолочного и настенного покрытий должно быть на хорошем уровне, чтобы уже через несколько лет не пришлось делать дорогостоящий ремонт. Изучите работу электрики, системы водоснабжения и канализации. Их замена стоит дорого.

Убедитесь в том, что на стенах нет следов от подтеков воды, оставшихся после затопления жилья соседями сверху. Не должно быть плесени, поскольку она опасна для здоровья. Даже если банк одобряет залог, проверьте его юридическую чистоту самостоятельно. Убедитесь, что продавец имеет право распоряжаться недвижимостью, а в договоре купли-продажи перечислены все собственники (иначе квартиру могут отсудить).

Уделите внимание долгам по коммунальным платежам. Проверьте наличие обременения. Нередко жилье является залоговым имуществом при кредитовании.