19.05.2018 10:05

Виды бетонной смеси для капитального строительства

Бетон – это основной стройматериал, позволяющий возводить прочные конструкции. Рассмотрим виды и свойства цементных смесей.

Товарный бетон с разным назначением

Выбор бетонной смеси зависит от условий эксплуатации будущих конструкций. Где-то нужно получить особо прочное строение, другой проект может требовать от здания повышенную огнестойкость или устойчивость к вибрации. Для решения каждой конкретной задачи предусмотрен свой вид цементной смеси.

Различают несколько категорий раствора:

  • обычный – используется для возведения перекрытий, фундаментов и пр.;
  • с повышенной влагостойкостью – применяется для строительства гидротехнических конструкций;
  • аэродромный – такие смеси используют для строительства покрытий в аэропортах.

Есть бетонные смеси с особыми характеристиками, обладающие устойчивостью к радиации, экстремальным температурам, кислотам и др. Поэтому условия эксплуатации строения – это основной фактор.

Ориентируйтесь на марку бетона, принцип прост – чем она выше, тем больше процента цемента входит в состав смеси. Марки отличаются морозоустойчивостью, подвижностью, водонепроницаемостью и др.

Если вам нужен качественный бетон с доставкой, обращайтесь к надежному поставщику, предлагающему широкий выбор растворов. В частности, можно заказать стройматериал в группе компаний «ЦЕМЕНТОПТТОРГ», получая комплексные услуги – это производитель и поставщик, выпускающий смеси разных марок и доставляющий их с помощью собственного специального транспорта.

Характеристики марок товарного бетона

Самая недорогая марка – это М-100, ее используют для возведения простых конструкций, не являющихся несущими: пешеходных дорожек, тротуаров, площадок для легкового транспорта и пр. Состав М-150 обладает практически аналогичными характеристиками, но немного превосходит М-100 по прочности.

Если нужен материал для отливки лестничных пролетов и площадок, прочных и износостойких тротуарных плит, дорожного покрытия и прочих конструкций, готовых к высоким нагрузкам, тогда выбирайте марку М-300. Такой бетон обладает улучшенными характеристиками, включая прочность и морозоустойчивость.

Для возведения фундамента, получения высокопрочных полов в производственных помещениях: цехах, гаражах и пр., применяется цементная смесь М-400, ее главное преимущество – это высокая прочность.

Подробную информацию о видах растворов можно получить на сайте поставщика, здесь дано описание всех представленных марок, а также указана стоимость стройматериалов.