17.05.2018 16:21

Подбираем няню грамотно

Рождение малыша - радостное событие, которое сильно меняет жизнь родителей. Папы стараются больше зарабатывать - семья-то большая, обеспечивать нужно. Многие мужчины находят себе подработку и приходят домой лишь поздно вечером. Мамочкам приходится брать на себя всю работу по дому прибирать, готовить еду, содержать в чистоте бельё и одежду. Появляются и новые обязанности ежедневно стирать и гладить гору пелёнок и распашонок, стерилизовать бутылочки и соски. Наследника надо часто кормить и переодевать, купать и выносить на прогулки, делать ему массаж и гимнастику.

Одному человеку справиться со всеми этими делами очень и очень трудно. Повезло тем молодым мамочкам, у которых есть надёжные помощники по хозяйству. Обычно бабушки с удовольствием водятся с внуками, позволяя дочке или невестке отдохнуть, сделать домашние дела, прогуляться по магазинам, сходить к подружке или просто выспаться. Но как быть, если бабушек нет или они далеко живут и не могут часто приезжать? Решить проблему поможет подбор домашнего персонала в Самаре!

Опытные няни успешно справляются с детьми разных возрастов. Доверив ей своё чадо, мама может спокойно заняться своими делами. Выбирать няню для самых маленьких - дело ответственное. Лучше остановить свой выбор на женщине, у которой есть свои дети - а значит, и опыт обращения с младенцами. Медицинская книжка с необходимыми анализами позволит родителям удостовериться, что няня здорова. Разумеется, у неё не должно быть вредных привычек.

Няня незаменима в тех случаях, когда женщине надо отлучиться из дома, а муж в это время находится на работе. Уже в первый месяц жизни крохи мама может посетить врача, оформить свидетельство о рождении, страховой полис и другие документы, собрать справки для получения пособий. Пока молодая мамочка будет стоять в очередях, заботливая няня покормит ребёнка из бутылочки, переоденет, уложит слать.

Если женщина не собирается отлучаться из дома, лучше пригласить в помощники домработницу. Даже самая лучшая няня не заменит младенцу мамочку, её родной запах и голос, тепло и нежность. А вот сделать уборку или сварить обед домработница сможет не хуже хозяйки дома. Психологи рекомендуют мамам проводить как можно больше времени с малышами. Почему бы не последовать их советам? Пусть домашние дела возьмёт на себя домработница, а мамочка занимается только крохой.

Уход за маленьким ребёнком требует много времени и сил. Домработница для молодой мамы - не роскошь, а необходимость. Она и порядок в доме наведёт, и еду приготовит. Мамочке не придётся разрываться в свободные минутки между стиркой и уборкой. Это так здорово - просто отдыхать и наслаждаться радостью материнства.

Возраст

Домработницами, которые предлагают агентство по подбору домашнего персонала в Самаре, становятся женщины разных возрастов - от юных девушек до почтенных пенсионерок. Каждая из них умеет поддерживать порядок в доме: готовить еду: стирать и гладить бельё и выполнять другие поручения. Но одинаково ли это делают двадцати летние девушки и дамы пенсионного возраста. Конечно, нет. Какой же возраст для домработницы считается идеальным?

Большинство хозяев предпочитает золотую середину - от 35 до 50 лет. В этом возрасте и сил на работу достаточно, и какой-то опыт обычно имеется. Личные проблемы решены, дети вышли из младенческого возраста. Домработницы средних лет относятся к своим обязанностям ответственно, уверенно владеют всей бытовой техникой. Но и у других возрастов есть свои достоинства и недостатки.

Женщинам за пятьдесят уже тяжело справляться с большим объёмом работы, появляются проблемы со здоровьем. На освоение современного моющего пылесоса или многофункциональной духовки может потребоваться некоторое время. Зато это самые верные труженицы, они очень дорожат своим рабочим местом.

В пользу старшего поколения говорит и богатый жизненный опыт. Почему именно бабушки стряпают самые вкусные булочки и пирожки, рассказывают самые интересные сказки, отстирывают самые безнадёжные пятна с одежды? Да просто к выходу на пенсию они в совершенстве освоили это искусство. Дамы старшего возраста знают много секретов ведения домашнего хозяйства, они легко находят общий язык с детьми.