08.05.2018 14:58

История ремня для джинс

Далеко в прошлом остались те времена, когда привилегией избранных являлись какие-либо вещи. Это касается и ремней из кожи, которые себе могли позволить носить только люди из высшего общества. Но времена меняются, и сейчас этот предмет гардероба может позволить себе каждый.

Немного истории

С льняной веревки начинается история ремня для джинс. Фараоны и их приближенные использовали ее, чтобы укрепить на бедрах льняную повязку – «схенти».

В период слабо развитых технологий ремни шили, используя тонкую кожу или плотный материал, и завязывались они просто на узел, так как пряжка еще не была придумана. С развитием культуры у этого аксессуара начали появляться пряжки из костей или метала.

В Риме пояса делали из кожи крокодила, так как она была очень ценна, готовое изделие носили поверх хитона. В Китае носили пояса поверх халата, а кельтские женщины украшали ими свои платья. А вот уже в Персии появился ремень, подобный современному. Это был кожаный жгут, который декорировался платинами из металла.

В начале 50-х годов 20-столетия ремень считался аксессуаром для мужчин. Но после культурной революции этим элементом гардероба начали пользоваться и женщины.

Как только на мировой арене появились американские джинсы, к ним сразу же выпустили широкие грубые ремни, которые со временем преобразились, поменяли фасон и окрас.

Какой ремень выбрать

Перед тем как приступить к выбору, нужно понимать, чем они отличаются между собой. Есть два вида:

  • брючный;
  • джинсовый.

Ширина брючного 35 мм, меньший показатель практически не используется. Если изделие будет больше 35 мм, то оно просто не влезет в шейки брюк. Для таких аксессуаров используется тонкая кожа, с небольшой пряжкой.

Джинсовые аксессуары изготавливаются шириной от 40 до 50 мм. Они сделаны из более толстой кожи, пряжки имеют разнообразную форму и размер.

Исходя из вышесказанного, можно заметить, что в ремнях для брюк акцент делается на утонченность и сдержанность, а в джинсах на практичность и удобство.

Из чего делают ремни

В наши дни на ринке аксессуаров можно встретить самые разнообразные материалы и их сочетание, но до сих пор не произвели что-то более универсальное, чем кожа. Тем более, уже много поколений кожаные ремни нравятся мужчинам, так как они очень практичные. И это не удивительно, кожа сочетается практически с любой тканью, и имеет благородный вид. Чаще используется в производстве гладкая кожа, реже лакированная. Гладкая считается самым гармоничным и аккуратным вариантом для разнообразных комплектов одежды. Ремни из качественных материалов хорошо себя зарекомендовали в повседневном ношении, а при правильном уходе прослужат долгое время.