22.03.2018 09:40

Покупка однокомнатной квартиры для молодой семьи при посредничестве агентства

Не каждая молодая семья может позволить купить себе роскошные апартаменты, поскольку общий бюджет только начал формироваться, а необходимых затрат бывает очень много. Оптимальный вариант – это приобретение однокомнатной жилплощади, которая станет отличным стартом для решения задач для последующего пространственного расширения. Однако не стоит пользоваться первыми попавшимися предложениями в газете или на сайте объявлений, поскольку велик риск переплатить за несуществующие удобства или низкое качество ремонта, а действовать надо обдуманно: соизмеряя потребности семьи и ее финансовые возможности.

Оптимизация процесса поиска и покупки однокомнатного жилья

Для начала необходимо определиться с географическим положением будущей недвижимости, и обозначить качество жилого фонда на данной территории. В этом случае советы профессионального риелтора будут нелишними, поскольку специалисты отлично ориентируются в ценовом диапазоне на жилье в блочных, кирпичных и деревянных домах. Немаловажен момент «начинки» самой квартиры, которая имеет различный метраж, раздельные или совмещенные удобства. Просмотр можно начать на сайте https://kem.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, где представлены типовые и улучшенные квартиры в Кемерово по доступным ценам. При этом следует учесть, что низкая цена может говорить не только об отсутствии ремонта, но и о желании продавца как можно быстрее оформить сделку.

Можно ли сэкономить при покупке «однушки»?

Получить некоторое ценовое послабление можно с помощью агентства, сотрудники которого могут рассматривать следующие варианты:

  • отношение одного из членов семьи к льготным категориям граждан;
  • возможность использования материнского капитала;
  • рассмотрение вариантов с получением субсидии по жилищным программам;
  • получение малопроцентного кредита, в том числе и ипотечного;
  • скидочные преимущества, предоставляемые самим агентством.

Последний пункт может касаться как материального, так и юридического вопроса, а также требования проверить квартиру на предмет залога или обременения. Средняя стоимость квартиры с одной комнатой в Кемерово варьируется возле полумиллиона, поэтому даже небольшая экономия придется как нельзя кстати. К рассмотрению представляются квартиры, чья продажа актуальна на текущий момент, причем список постоянно пополняется новыми интересными предложениями.