13.03.2018 16:03

Деньги до зарплаты в Алматы

Сегодня получить кредит может каждый, даже пенсионер. Так как такие заемщики относятся со всей важностью к этому вопросу и вовремя производят выплаты. Данная статья ответит на вопрос о том, как же взять кредит и найти деньги до зарплаты в Алматы человеку пенсионного возраста.

Как оформить кредит?

На данный момент условия предоставления кредита пенсионерам мало отличается от выдачи простого потребительского кредита. Так же они могут оформить автокредит, и даже ипотеку. Важно, что бы был поручитель не пенсионного возраста, который является платежеспособным, В некоторых случаях, банковские организации требуют оформления страховки на заемщика.

Что бы избежать риска просрочки или невыплаты, банки предлагают так же переводить пенсию на их счет. То есть пенсия выступает, в некотором роде, как дополнительный залог.

Если пенсионер решил взять кредит, работник банка обязан рассказать обо всех условия и правилах предоставления кредита. Комиссии, процент выплат и их график, все это должно быть разъяснено. На сегодняшний день процент выплат для пенсионеров, как правило, меньше на 3 процента, чем процент простого потребительского кредита.

Для того, что бы взять кредит необходимо представить:

  • документ, подтверждающий личность - паспорт;
  • справка о доходах, то есть, размере пенсионных выплат, а так же о размере заработной платы, если пенсионер работает;
  • пенсионное удостоверение;
  • Банк, по своему усмотрению, может потребовать еще какие-либо документы.

Сумма кредита, которую может оформить банк, будет зависеть от размера пенсии заемщика. В основном, эта сумма составляет менее 100 тысяч рублей, и предоставляется меньше чем на 3 года.

Банковские организации обращают особое внимание на возраст заемщиков. Возраст пенсионера, в основном, не должен превышать 65 лет, и на погашение кредита дается 5 лет. Но требования различных банков отличаются. В некоторых выдаются кредиты и 85 летним гражданам. Внимание на возраст не обращается в том случае, если есть поручитель, который, в случае смерти заемщика, сможет осуществить выплату долга.

Не стоит расстраиваться, если банк по каким-либо причинам отказал в оформлении кредита. Существуют дополнительные программы, которые помогут осуществить то, что было задумано. Например, можно открыть вклад в банке, в котором хотелось бы взять кредит, и пополнять его со своей пенсии или заработной платы. Выход есть всегда.