09.02.2018 11:59

Несколько причин уйти с наемной работы

Итак, YouDo — это своеобразная онлайн биржа труда, на которой есть работодатели, или заказчики работ, и есть их исполнители — работники. Суть сервиса такова — заказчик заходит на сайт и оставляет заявку на определенную работу, например ему необходимо починить на кухне кран, настроить компьютер, прошить Xbox Freeboot, доставить посылку, и так далее (список работ выполняемые исполнителями через этот сервис довольно обширный, от выгула собак до ремонта квартир). Зарегистрированные исполнители в режиме онлайн видят все открытые заявки и оставляют предложения по выполнению заказа. После того, как заказчик определяет понравившегося исполнителя, последний приступает к работе. После выполнения работы заказчик получает выполненную задачу а исполнитель — денежное вознаграждение. Это вкратце схема работы данного сервиса.


Чем мне понравился данный сервис? Как он может помочь в достижении финансовой свободы? А он мне понравился тем, что может стать неплохим подспорьем для тех, у кого есть желание начать работать на себя, начать свой путь к финансовой свободе, кто хочет уйти с наемной работы а без заработка остаться не может. Я, в первую очередь, рассматриваю подобные биржи как некий перевалочный пункт для заработка денег на жизнь. Хотя есть множество исполнителей для которых этот вид заработка стал основным.


Ещё о плюсах. Выполняя заказы, вы сами решаете, за какую работу взяться, с каким заказчиком работать, за какую сумму работать, когда работать. Здесь имеется очень много свобод, в отличие от наемной работы, в том числе возможность работать удаленно. Да и деньги можно зарабатывать неплохие. Создатели сервиса утверждают, что успешные исполнители зарабатывают до 50 000 рублей в месяц. Кстати, сервис за свои услуги берет комиссию 15%, что считаю вполне приемлемым, так как цены на услуги вполне адекватные. На этой комиссии этот сервис собственно и держится. Идея интересная.
Каждый человек что-то умеет делать и вы в том числе, соответственно вы можете приносить отчетливую пользу, по крайней мере привести посылку из пункта А в пункт Б сумеете. Поэтому можете зарегистрироваться как исполнитель и зарабатывать свои кровные до того момента, пока не создадите других источников дохода, позволяющих оплачивать все счета.


Данный сервис, в основном, работает в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах России заказчики оставляют заказы и их можно выполнять.
И последний момент, чуть не забыл — на этом сервисе вполне реально найти постоянных клиентов на свои услуги и начать своё дело.