31.01.2018 16:35

Распространение кофе в европейских странах

Ещё издревле чудотворный напиток распространился по всему миру благодаря эфиопскому пастуху и его соплеменникам. Открыв неординарные свойства кофейных зёрен, они стали раздавать их другим народностям, рассказывая о чудотворной силе кофейного зёрнышка.

В европейские страны сырьё для напитка было завезено австрийским купцом Юрием - Францем Кульчицким. Он же участвовал в битве с османами, и начал употреблять их трофеи в повседневности.

После войны купец открыл первый кофейный дом в Австрии в 1682 году, и этим жестом положил начало развития культа кофе в европейских странах.

После, из Австрии сырьё попало и во Францию, небольшие расточки дерева предавали из государства в государство, выводя всё новые и новые сорта плодов.

Активно поставлять сырьё оптом начали жаркие страны, именно там сконцентрировались плантации, которые круглый год стали приносить урожай.

Мелкий опт.

Уже после явного становления импорта, в 1970 годах главным импортёром сырья стали такие страны, как:

  1. Бразилия;
  2. Ямайка;
  3. Африка;
  4. Гватемала;
  5. Италия;
  6. Вьетнам.

Именно они и стали тем костяком импортёров, которые стали круглосуточно и ежегодно поставлять элитное и бюджетное сырьё в европейские страны.

Качественный кофе мелкий опт которого производится и до сих пор в Германию, Францию, Австрию, Испанию, Польшу, Беларусь стал развит повсеместно.

Развивать это направление стали частные дистрибьюторы мировых производителей.

Распространение сырья в Республике Беларусь.

На территорию постсоветской Республики Беларусь сырьё изначально поступало через российских импортёров, но сейчас ситуация поменялась, и купить кофе дешево стало возможно, благодаря официальным представителям в самой республике.

Итальянские бренды завоевали эту индустрию, а их интересы на данный момент времени представляет компания Рэйвбел и другие мелкие частные импортёры.

Лидер продаж сырья – компания Рэйвбел стала работать на рынке страны ещё десять лет назад, и сейчас её клиентами являются тысячи представителей индустрии продаж ароматного и бодрящего напитка.

Быстро и беспрепятственно кофе для кофеен купить у представителей данной компании можно по себестоимости, дополнительно в сети можно заказать и вкусовые добавки, специализированное оборудование, тару и множество вспомогательных атрибутов бариста.

Так, благодаря многообразию услуг компании Рэйвбел осуществляются поставки элитного, брендового сырья на территории РБ, производятся поставки товаров в кафе, кофейни, места общественного питания, в офисы и частные дома.