17.01.2018 20:38

История происхождения абиссинской породы кошек

Абиссинскую кошку можно отнести к редким породам. Она имеет миниатюрные размеры, разнообразный окрас, привлекательный внешний вид. Чем-то напоминает животное, живущее в дикой природе, поэтому выглядит загадочно.

Узнаем больше, кто такая абиссинская кошка и как её узнать...

Откуда произошла эта кошачья порода?

Название породы происходит из места ее обитания. Так 2000 лет назад называли Эфиопию. Это известно благодаря археологическим раскопкам. На стенах сооружений их изображали с фараонами.


По древним обычаям этих кошек могли иметь только фараоны и их родственники, так как они относились к священным животным. Им была присуща грациозная осанка и умный взгляд.

Совет! Приобретать котят абиссинской породы следует в профессиональных питомниках http://abyssin.net/category/abissincy/abissin-kotyata/prodazha , чтобы избежать всех неприятных рисков.

Они всегда были почитаемыми среди людей. С годами с историческими изменениями, войнами, порода была почти потеряна. Но в 1907 году американским селекционерам удалось снова воссоздать абиссинцев.

Описание внешних данных абиссинцев

Эта порода отличается тем, что взрослые животные имеют статный вид, горделивую осанку, тело отличается мускулистостью и гибкостью. Они относятся к кошкам средних размеров. Имеют отличительный окрас, выразительный взгляд.

Существует стандарт, по которому определяется принадлежность животных к абиссинской породе:

  • Голова абиссинок имеет клиновидную форму, уши довольно большие, расставлены широко, шея длинная, что придает животному грациозный вид.
  • По росту коты выше, примерно около 32 см, а кошки – не больше 30 см.
  • У этой породы кошек глаза имеют миндалевидную форму, по цвету встречаются: зеленые и янтарные, вокруг глаз ярко выраженная черная подводка.
  • Лапы имеют овальную форму, достаточно длинные ноги, развитый хвост, немного сужен к кончику.
  • Шерсть короткая и густая, но мягкая, напоминающая шелк.
  • Интересным является то, что котята этой породы пушистые и имеют более длинную шерсть, но когда становятся взрослыми, во многом меняются. У абиссинской породы встречается четыре оттенка окраса меха – это соррель, голубой, фавн и дикий.

Продолжительность жизни абиссинской кошки составляет около 20 лет. Цена котенка во многом зависит от его размеров, окраса, наличия родословной. Это достаточно дорогая порода, их цена может быть от 10-50 тысяч рублей.

Достоинства абиссинских кошек

Выглядят абиссинцы элегантно, общительные, хорошо контактируют с детьми и другими животными, умные, находчивые. Любят, когда их ласкают, всегда готовы поиграть. Имеют необычный окрас и внешний вид, всегда заметны.

Недостатки абиссинской породы

Как и все животные, абиссинские кошки имеют свои определенные недостатки. Их трудно найти в продаже и они дорого стоят. Не могут долго быть одни, требуют внимания хозяев. Любят забираться высоко на антресоли, шкафы. Их легко напугать, они любители побаловаться.

Если повезет приобрести котенка абиссинской породы, то все останутся довольными.