11.01.2018 16:16

Проверка недвижимости при ее покупке в ипотеку: плюсы звонка риелтору

Ипотечное кредитование – весьма доступный метод приобретения недвижимости. Купить жилье таким способом можно как в новом здании, так и на вторичном рынке. Лучше при этом воспользоваться услугами риелтора, который обезопасит сделку. Посмотреть варианты в Белгороде можно на https://bel.etagi.com/realty/. Чтобы не было проблем – при покупке банк проверяет квартиру.

Всегда ли банк проводит проверку квартиры при ипотеке?

Такая проверка необходима, банк делает ее, чтобы обеспечить собственную безопасность и минимизировать риски финансовых потерь. Ведь если недвижимость окажется в залоге, на нее будут претендовать третьи лица, всплывут некие другие проблемы – финансовая организация потеряет выданные средства.

Обычно процесс проверки не слишком сложен, работники службы безопасности запрашивают стандартный пакет документов. Если возникают подозрения – могут потребовать и те бумаги, которых нет в стандартном перечне.

Нужен ли риелтор при приобретении жилья в ипотеку?

Присутствие такого специалиста желательно. Хотя при ипотеке банком проверяются документы, этого может оказаться недостаточно. Привлечение риелтора – это полезное решение, позволяющее выявить все подводные камни, которые не были замечены при оформлении документов. Задача профессионала заключается в упрощении процедуры, уменьшении времени, уходящего на рассмотрение кредита, помощи в решении проблем.

Почему сейчас выгодно покупать квартиры в ипотеку?

В июле 2017 года ЦБ РФ вновь понизил ключевую процентную ставку, которая составила 9 процентов. После этого крупные банки смогли внести изменения в условия ипотечных программ, те стали более доступны. Прогнозируется и дальнейшее понижение процентной ставки – к 2025 году ее обещают вывести на европейский уровень.

Почему же у некоторых людей об ипотеке негативное мнение? Многие подходят к этому кредиту необдуманно, именно по этой причине лучше предварительно взять консультацию у специалиста. Можно попробовать найти человека, который сам недавно взял ипотеку, и узнать у него больше об особенностях, характерных для определенного региона. Самостоятельно действовать не рекомендуется, неопытный человек чаще всего допускает ошибки, а потом за них расплачивается. Именно поэтому проще обратиться к риелтору, который займется сбором и подготовкой пакета документов, оформлением сделки и решением остальных вопросов.