05.12.2017 14:00

Жильё в Воронеже – выгодно ли делать покупку сейчас

Своя квартира – это мечта, которой грезят многие семьи. И эта тема была и будет оставаться актуальной всегда. Жители Воронежа не являются исключением, поэтому в нынешние времена, какими бы сложными они ни были, продолжают анализировать городской рынок недвижимости и подбирать подходящие варианты.

Но всегда возникает вопрос, приобретать ли жильё сейчас или подождать до лучших времён? Давайте разбираться в ситуации.

Велик ли выбор

Увидеть каталог квартир в Воронеже можно на странице https://voronezh.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/. Здесь же имеется вся информация об иных продаваемых объектах города и области. Изучив ситуацию, вы сможете убедиться, что выбор действительно огромен. И если кто-то говорит, что жильё перестало возводиться, это большая ошибка. Несмотря на предпочтение компаний-застройщиков снизить темпы сдачи, работы всё же продолжаются.

Каждый район имеет свои строительные площадки, а многие жилые комплексы находятся на финальных стадиях строительства или уже заселяются. Есть и высотные постройки, и стандартные 9-12-этажные комплексы, и новые 4-этажные дома. Выбор остаётся большим. Но главное то, что нынешнее новое жильё ничуть не похоже на старые однотипные объекты, которые 30-40 лет назад напоминали близнецов. Приобретая такие дома, людям приходилось переносить стены и двери, делать перепланировку на студии или отделять от общего пространства гардеробные. Всевозможные ухищрения по улучшению своего быта теперь не требуются. Архитекторы предлагают современные решения, которые только вызывают восторг.

Деньги – главный вопрос

Сравнивая цены на недвижимость от застройщиков, можно заметить, что в течение последних лет они падают. К середине нынешнего года стоимость квадратного метра на первичном рынке составила 42,5 тысячи рублей, что на 4,6 % дешевле, нежели в прошлом году. Поклонники вторичного рынка в этот же период времени платили 44 тысячи рублей, а это реальная экономия 2,1 %. Да и кредитование, предлагаемое финансовыми структурами, стало на порядок выгоднее. Ставки по займам постепенно снижаются, а инициатором в этом выступил ПАО «Сбербанк». Он же стал и лидером, примеру которого подражают другие банки. Для ипотечных заёмщиков такая тенденция приятна.

Подобное стечение обстоятельств, когда соотношение качества жилья и его стоимости соизмеримо, является хорошей основой для удачного инвестирования.

Помните! Поведение рынка всегда непредсказуемое. Эксперты считают, что такое падение цен не будет длительным. Самое время приобретать жильё на выгодных условиях. Поймайте птицу удачи за хвост!