24.08.2017 08:57

Светодиодные маячки для машин коммунальных служб от производителя "Сигнал-Авто"

Для того, чтобы легко было определить приоритетность машины на дороге – ее оснащают специальным оборудованием, обширный каталог которого представлен на сайте Спецсигнал. Так здесь можно подобрать различные звуковые и световые сигналы для оснащения машин полиции, МЧС, скорой помои и пр. Так же здесь доступны модели проблесковых маячков и мигалок для оснащения автомобилей строительной техники, дорожной техники и специальных транспортных средств, которые находятся в ведомстве городских коммунальных служб. Как правило, это мигалки оранжевого и желтого цвета, которые не дают приоритета на дороге, а только предупреждают других участников движения о присутствии такого специфического транспорта. Хотя, существуют аварийные коммунальные службы, которые оснащаются мигалками синего цвета. И если вы видите авариную газовую с включенной синей мигалкой – значит ей нужно уступить дорогу, так как она спешит на вызов.

Сигналы сигналам рознь

Синий сигнал на машине, как и красный – это знак, что автомобиль имеет высокую приоритетность во время движения, особенно если проблесковые маячки включенные. Если говорить о машинах коммунальных служб, то такими проблесковыми маячками, как правило, оснащаются аварийные газового хозяйства, авариные по ремонту электросетей.

Тогда как машины имеющие отношение к водоканалу, уборке и пр. коммунальным службам, как правило, оснащены мигалками желтого цвета с функциями предупреждающего сигнала.

Это очень удобно, та как зачастую эти большие по размерам машины стоят вдоль дороги и жёлтые сигналы – это прекрасный способ обратить внимание всех участников движения на присутствие специфического транспорта и предупредить их об осторожности при совершении определенных маневров (обгона, поворота и пр.).

Что касается способа крепления, то мигалки применяемые для экипировки автомобилей коммунальных служб могут устанавливаться как стационарно с помощью креплений в виде болтов, так и не стационарно – с помощью специальных съемных магнитов. Как правило, стационарные крепления актуальны там, где имеют место сложные условия эксплуатации (вибрация, высокие скоростях). Но так как машины коммунальных служб обычно работают в менее «агрессивной среде», то мигалки можно устанавливать на них с помощью магнитов, которые обеспечивают нужный уровень фиксации. Подобрать оптимальные варианты можно в каталоге Спесигнала, в котором представлена как продукция импортного производства, так и отечественного.