21.08.2017 19:49

Какими полезными свойствами обладает касторовое масло для кожи лица

Основой при производстве касторового масла выступает ядовитое растение – клещевина. Несмотря на это, правильная технология производства продукта предполагает его фильтрацию, что выводит все токсины из состава готового продукта и делает его полезным. Касторовое масло обширно используется в косметологии. Как сохранить здоровье кожи лица, как правильно ухаживать и какие техники применять, а какие нет, рассказывает наш сайт CareFace — уход за лицом.

Чем же полезно касторовое масло?

В состав этого продукта входит ряд кислот, которые по-разному влияют на кожу лица, улучшая ее внешний вид. Что же это за кислоты?
Стеариновая кислота – обладает защитным свойством от перепадов температуры, обветривания и морозов, предотвращая шелушение и сухость кожи.
Олеиновая кислота – улучшает обменные процессы кожных покров, восстанавливает функции кожи, помогает удерживать влагу.
Рицинолевая кислота – смягчает кожу и способствует росту противостояния кожи к различным бактериям. Благодаря этому компоненту кожа лица обретает бархатистый вид.
Линолевая кислота – содействует хорошему увлажнению кожи, что является не маловажным для сохранения ее молодости и красоты.
Витамины А, Е – преумножает уровень коллагена и эластина в кожных покровах.
Все компоненты в совокупности помогают сохранить кожу подтянутой, эластичной, свежей и красивой длительное время.

В каких случаях можно использовать этот продукт?

Богатый состав касторового масло делает его незаменимым в косметологии. Данный продукт может быть использован как в косметологических салонах, так и дома. Поэтому любой женщине следует пополнить им свою домашнюю косметичку.
Ослабленные, тусклые ресницы могут быть восстановлены благодаря этому чудесному средству. Для этого чистой расческой для ресниц следует наносить масло на ресницы перед сном. Уже в течение первого месяца ресницы станут заметно гуще и длиннее, что придаст выразительности женскому взгляду.
Касторовое масло может стать первым помощником в устранении мелких морщин вокруг глаз, черных кругов под глазами или оттеков век. Для этого необходимо ежедневно делать компрессы на веки. Необходимо смочить в масле ватные диски и наложить на веки. Компресс необходимо накладывать в положении лежа и держать 15-20 минут. Это снимет усталость, разгладит кожу, в то же время, повышая ее эластичность и упругость.
Касторовое масло – это хорошее средство в борьбе с шелушением кожи, защищает от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей и других внешних факторов на кожу.
Длительное использование этого продукта при регулярном уходе за кожей лица помогает сохранению молодости кожи.

Противопоказания к применению

Несмотря на пользу, которую может принести этот продукт в применении, как любой медицинский препарат, масло обладает и противопоказаниями.
Запрещено наносить средство на пораженную кожу. Прежде, чем использовать масло следует помнить, что это делается во благо организму, а не наоборот. Поэтому малейшие царапины должны стать причиной воздержания от лечения до полного восстановления кожных покровов.
Препарат противопоказан пациентам с непереносимостью к любому из его активных компонентов.
Чтобы быть уверенным в качестве продукта, масло следует покупать только в аптеке. Именно это даст гарантию получения от продукта ожидаемого результата.