17.08.2017 11:29

Как выбрать кофеварку

Кофе – ароматный и неповторимый напиток, который любят многие. Процесс его приготовления достаточно специфический и не каждый хочет ежедневно тратить на это время. Кроме того, существует несколько вариантов приготовления кофе. Именно поэтому многие задумываются о покупке кофеварки. Но, прежде чем отдать предпочтение какой-либо модели, следует четко определиться, какой именно рецепт кофейного напитка вы любите больше всего: эспрессо, капучино или американо.

Существует несколько видов этого прибора. Производители сегодня предлагают несколько наиболее оптимальных моделей, отличающихся системой приготовления кофе. Это может быть капельный, капсульный, рожковый или гейзерный вариант.

Для любителей американо идеально подойдет капельная кофеварка, которая достаточно проста в работе. Достаточно просто наполнить резервуар водой и засыпать в специальный контейнер молотый кофе – аппарат самостоятельно подогреет воду до 90 градусов и подаст через специальный фильтр сквозь заварку. Такой напиток приготовится быстро и легко, а стоимость кофеварки совсем небольшая.

Для тех, кто отдает предпочтение капучино или эспрессо с нежной пенкой, отлично подойдет рожковая модель кофеварки. Технология приготовления в ней более сложная, чем у капельной. Пар от кипящей воды под давлением 4 бар пропускается сквозь молотые зерна кофе и превращается в напиток. Помол зерен в таком случае должен быть особо мелким и правильно утрамбованным в специальном рожке кофеварки. Кроме того, такой аппарат может быть помповым и паровым, что влияет на скорость приготовления. При этом большинство покупателей отдает предпочтение помповому варианту, так как в такой кофеварке вода доводиться лишь до температуры 95 градусов, но не закипает. Считается, что такой аппарат готовит идеальный кофе в домашних условиях. Такая модель может быть оснащена капучинатором, который предполагает автоматическое взбивание сливок или молока для напитка.

При выборе кофеварки необходимо учитывать ее технические характеристики. Чем больше мощность аппарата, тем крепче заварится напиток, оптимальный вариант – 800 Вт. Также, для кофеварок капельного типа имеет большое значение фильтр. Он может быть одноразовым, нейлоновым и золотым. Оптимальным среди них по соотношению стоимости и качества является нейлоновый.

Стоит обратить внимание и на дополнительные функции кофеварки: встроенные кофемолки, таймер, уровень индикатора воды, система «капля-стоп».