07.08.2017 18:34

Выгодная сдача макулатуры

Вторичное сырьё позволяет значительно сэкономить финансы на выпуск той или иной продукции, что выгодно, как производителю, так и покупателю. Несколько десятков лет назад, ненужная макулатура, имеющаяся в доме, могла принести семье дополнительный доход, причём на вполне законных основаниях.

Сегодня же, бумагу, газеты и старые журналы принято просто выбрасывать в мусор, или же использовать, например, для розжига костра. Это не только вредит природе и экологии, но и совершенно не приемлемо в наше время, ведь бумага может подвергаться вторичной переработке и как следствие благоприятно влиять на многие стороны жизни человека.

Если у вас в квартире или на даче скопилась бумага или картон, то сдать макулатуру предлагается в компании, имеющей официальную лицензию на данный вид деятельности. Зайдя на официальный сайт компании, вы сможете получить о предлагаемых услугах детальную информацию, что поможет вам принять верное решение в вопросе обращения именно сюда. Следует отметить, что стоимость приёмки достаточно высокая, но цена определяется исходя от марки макулатуры, поэтому обратившись в компанию в первую очередь, специалистом будет дано заключение по этому вопросу.

В пункте приёмки осуществляется взвешивание вторичного бумажного сырья, с использованием проверенного и точного весового оборудования. На расчёт может повлиять влажность сырья, наличие мусора, объёмов сдачи и некоторые другие, причём выплата денежных средств обязательно осуществляется сразу же наличным путём или путём безналичного перечисления. Если речь идёт о сдаче вторичного сырья большого объёма, то в компании могут предложить услугу доставки, которая будет выполнена с помощью грузового автотранспорта. Кстати, при сдаче крупной партии цена за 1 кг будет выше, чем, если вес сдаваемой бумаги составляет несколько килограммах.

Сбор и переработка вторичного сырья благоприятно влияет на состояние окружающей среды, причём именно вопрос экологии на сегодняшний день является одним из актуальнейших в современном мире. Специализированный пункт приема макулатуры в Воронеже сотрудничает, как с частными, так и с юридическими лицами, причём к сотрудничеству приглашаются не только предприятия находящиеся на территории Воронежской области, но и на территории других областей и регионов. Кстати, компания осуществляет не только приёмку макулатуры, но и её переработку, для чего используют специальное оборудование, предназначающееся для выполнения подобных задач.