25.07.2017 09:21

Как выбрать кровать для двух девочек

В процессе обустройства детской для двух девочек не так просто определиться с выбором. Перед родителями возникает задача обустроить комфортное спальное место, которое будет не только удобным, но еще и безопасным.

Определяемся

На первый взгляд, задача проста и можно купить двухъярусную кровать, которая позволит сэкономить пространство. Но такой вариант не подойдет, если малышки дошкольного возраста. Объяснить полуторагодовалому малышу, что второй ярус не для него невозможно. Такая кровать подойдет, если детки достигли возраста 5 лет и выше. Двухъярусные кровати с диваном должны быть хорошего качества, здесь экономия не уместна.

Идеальным вариантом станет выдвижной вариант, который не так высок, как его аналог. При желании модель можно заказать, учитывая особенности комнаты.

Выдвижная двухъярусная кровать

Этот вид кровати обладает выкатным механизмом, который позволяет из проема верхнего яруса выкатить нижнюю часть, на которой можно спать. В светлое время суток нижняя часть закатывается обратно, что позволяет экономить место в детской.

Существуют модели, снабженные специальным ящиком для хранения белья. Но от такого варианта лучше отказаться, так как в процессе эксплуатации такие кровати чаще ломаются. К тому же, они утяжеляют конструкцию.

Стоит отметить, что отдав предпочтение такой кровати, ее необходимо укрепить.

Две односпальные кровати

Это традиционный вариант, который позволит каждой девочке чувствовать свое личное пространство. Но такое оформление подойдет для просторных комнат. Их можно расположить вдоль стен.

Общие нюансы

  • Планируя приобрести кровать для двух девочек, важно, чтобы углы мебели были скруглены. Таким образом, в процессе игр и активного времяпровождения дети будут защищены от травм. Как вариант, если детская мебель куплена, а углы не скруглены, ситуацию можно исправить, наклеив на них силиконовую защиту.
  • Отдав предпочтение двухъярусной выдвижной кровати, к ней в дополнение можно купить красивый шкаф-лесенку, который позволит выше лежащему ребенку спускаться именно по ней, не задевая сестру.
  • Если подбирается двухъярусная кровать, важно, чтобы как нижний, так и верхний ярус был снабжен бортиками, для безопасности спящих.
  • Пребывая в магазине, стоит поинтересоваться у консультанта, снабжены ли ортопедическими матрасами кровати или их нужно приобрести дополнительно.
  • Особенно важно узнать материал, из которого изготовлена кровать. Если понравилась модель из ДСП или пластика, стоит поинтересоваться сертификатом качества изделия.